Сегодня бургеры пользуются большой популярностью, как прекрасный способ вкусно и быстро перекусить. При этом каждый в домашних условиях может приготовить вкусную и полезную булочку с котлетой, следуя простым советам поваров. При отсутствии кулинарных знаний и навык всегда можно посетить бургер кафе, где на каждого гостя ждут вкусные и ароматные бургеры на любой вкус и кошелек.
Классический чисбургер.
Чтобы приготовить чисбургеры по классическому рецепту нужно подготовить следующие ингредиенты:
— Не более одного килограмма говядины или готового фарша.
— Плавленый сыр.
— Специальные булочки для бургеров с кунжутом.
— Свежие помидоры.
— Репчатый лук.
— Соль и черный перец по вкусу.
— Молотый чеснок.
— Маринованные огурцы.
— Салат Айсберг.
— Майонез и кетчуп.
Пошаговая инструкция:
— В первую очередь нужно приготовить фарш. Для этого перемалываем мясо или покупаем уже готовый фарш. По вкусу нужно фарш хорошо перемешать с солью, чесноком и перцем.
— Далее из фарша нужно сделать котлеты, которые готовятся на сковороде с добавлением растительного масла обычным способом.
— Готовые котлеты также нужно обжарить с двух сторон с добавлением плавленого сыра, который режется на ломтики. Жарим до образования красивой корочки.
— После этого можно переходить к формированию бюргера. Для этого на одну частицу булочки кладем лист салата, котлету, ломтики помидоров и лука. Также не стоит забывать о кетчупе и майонезе, что добавляются по вкусу.
Классические чизбургеры в Оренбурге доступны каждому посетителю Burger CLUB.
Бургер с беконом.
Чтобы приготовить бургер с беконом нужно подготовить следующие ингредиенты:
— Свежий бекон.
— Мясо говядины или готовый фарш.
— Соль, черный и красный перец по вкусу.
— Репчатый лук.
— Специальные булочки с кунжутом.
— Авокадо.
— Горчица и майонез.
Пошаговая инструкция:
— В первую очередь готовим фарш. Для этого просто мелем мясо и перемешиваем его со специями, которые были описаны выше.
— Дальше обычным способом с приготовленного фарша нужно пожарить котлеты на растительном масле.
— Так же обжарить до золотистой корки нужно бекон и лук.
— Дальше готовим соус на основе горчицы и майонеза, которые просто перемешиваем между собой.
— На конечном этапе на булочку выкладываем подготовленные ингредиенты и не забываем о соусе. Ингредиенты можно выкладывать в любой последовательности для домашнего бургера.
Бургер с индейкой.
Сначала нужно подготовить следующие ингредиенты:
— Мясо индюка или готовый фарш.
— Сушеные травы тимьяна и базилика.
— Панировочные сухари.
— Соль и черный перец по вкусу.
— Булочка с кунжутом.
— Козий сыр.
Пошаговая инструкция:
— Сначала готовим фарш и для этого мелем мясо индюка. Далее фарш нужно тщательно перемешать с сухими травами и специями.
— Дальше из готового фарша нужно сформировать котлеты и в середину не забыть положить козий сыр.
— Котлеты готовим обычным способом на сковороде или на гриле с добавлением растительного масла.
— В конце формируем бургер из всех подготовленных ингредиентов.
Бургер с шампиньонами.
Чтобы приготовить бургер нужно подготовить следующие ингредиенты:
— Мясо говядины.
— Свежие шампиньоны.
— Репчатый лук.
— Сельдерей.
— Яблочный уксус и оливковое масло.
— Горчица и майонез.
— Черный перец и соль.
Пошаговая инструкция:
— В первую очередь нужно подготовить фарш для котлет. Для этого нужно мясо смолоть, а шампиньоны и лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, а также не забываем про соль и перец.
— Дальше обычным способом на оливковом масле нужно приготовить котлеты на сковороде.
— После этого нужно приготовить соус на основе уксуса, майонеза, горчицы, масла и соли.
— Все ингредиенты выкладываем на булочку.
Источник: http://burger-club.ru