Сегодня бургеры пользуются большой популярностью, как прекрасный способ вкусно и быстро перекусить. При этом каждый в домашних условиях может приготовить вкусную и полезную булочку с котлетой, следуя простым советам поваров. При отсутствии кулинарных знаний и навык всегда можно посетить бургер кафе, где на каждого гостя ждут вкусные и ароматные бургеры на любой вкус и кошелек.
Классический чисбургер.
Чтобы приготовить чисбургеры по классическому рецепту нужно подготовить следующие ингредиенты:
– Не более одного килограмма говядины или готового фарша.
– Плавленый сыр.
– Специальные булочки для бургеров с кунжутом.
– Свежие помидоры.
– Репчатый лук.
– Соль и черный перец по вкусу.
– Молотый чеснок.
– Маринованные огурцы.
– Салат Айсберг.
– Майонез и кетчуп.
Пошаговая инструкция:
– В первую очередь нужно приготовить фарш. Для этого перемалываем мясо или покупаем уже готовый фарш. По вкусу нужно фарш хорошо перемешать с солью, чесноком и перцем.
– Далее из фарша нужно сделать котлеты, которые готовятся на сковороде с добавлением растительного масла обычным способом.
– Готовые котлеты также нужно обжарить с двух сторон с добавлением плавленого сыра, который режется на ломтики. Жарим до образования красивой корочки.
– После этого можно переходить к формированию бюргера. Для этого на одну частицу булочки кладем лист салата, котлету, ломтики помидоров и лука. Также не стоит забывать о кетчупе и майонезе, что добавляются по вкусу.
Классические чизбургеры в Оренбурге доступны каждому посетителю Burger CLUB.
Бургер с беконом.
Чтобы приготовить бургер с беконом нужно подготовить следующие ингредиенты:
– Свежий бекон.
– Мясо говядины или готовый фарш.
– Соль, черный и красный перец по вкусу.
– Репчатый лук.
– Специальные булочки с кунжутом.
– Авокадо.
– Горчица и майонез.
Пошаговая инструкция:
– В первую очередь готовим фарш. Для этого просто мелем мясо и перемешиваем его со специями, которые были описаны выше.
– Дальше обычным способом с приготовленного фарша нужно пожарить котлеты на растительном масле.
– Так же обжарить до золотистой корки нужно бекон и лук.
– Дальше готовим соус на основе горчицы и майонеза, которые просто перемешиваем между собой.
– На конечном этапе на булочку выкладываем подготовленные ингредиенты и не забываем о соусе. Ингредиенты можно выкладывать в любой последовательности для домашнего бургера.
Бургер с индейкой.
Сначала нужно подготовить следующие ингредиенты:
– Мясо индюка или готовый фарш.
– Сушеные травы тимьяна и базилика.
– Панировочные сухари.
– Соль и черный перец по вкусу.
– Булочка с кунжутом.
– Козий сыр.
Пошаговая инструкция:
– Сначала готовим фарш и для этого мелем мясо индюка. Далее фарш нужно тщательно перемешать с сухими травами и специями.
– Дальше из готового фарша нужно сформировать котлеты и в середину не забыть положить козий сыр.
– Котлеты готовим обычным способом на сковороде или на гриле с добавлением растительного масла.
– В конце формируем бургер из всех подготовленных ингредиентов.
Бургер с шампиньонами.
Чтобы приготовить бургер нужно подготовить следующие ингредиенты:
– Мясо говядины.
– Свежие шампиньоны.
– Репчатый лук.
– Сельдерей.
– Яблочный уксус и оливковое масло.
– Горчица и майонез.
– Черный перец и соль.
Пошаговая инструкция:
– В первую очередь нужно подготовить фарш для котлет. Для этого нужно мясо смолоть, а шампиньоны и лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, а также не забываем про соль и перец.
– Дальше обычным способом на оливковом масле нужно приготовить котлеты на сковороде.
– После этого нужно приготовить соус на основе уксуса, майонеза, горчицы, масла и соли.
– Все ингредиенты выкладываем на булочку.
Источник: http://burger-club.ru