Как выбрать тарелки для еды?

untitledСегодня в магазине представлен широкий ассортимент посуды, где каждый может выбрать для себя лучший вариант. Чтобы правильно выбрать набор посуды для кухни нужно сравнить все плюсы и минусы популярных материалов для их изготовления.

Фарфор.

Различают несколько видов фарфора в зависимости от метода нанесения рисунка. Расписной фарфор вручную считается самым дорогим вариантом. Со стоимостью автомобиля Rolls-Royce можно сравнить его цену. С помощью гравировки и перфорации наносят рисунки на рельефном фарфоре. Стоит отметить, что не покрывается полностью росписью качественная фарфоровая посуда.

Безусловно, красивой должна быть посуда на каждый день, чтобы создавать соответствующее настроение во время приема пищи. Например, идеальным вариантом будет кофейный сервиз из костяного фарфора для тех, кто любит в классическом интерьере ужинать при свечах. Для праздничного стола рекомендуется подбирать изысканную и дорогую фарфоровую посуду.

Фаянс.

Дорогим аналогом элитного фарфора считается фаянс. Посуды с закругленными утолщенными краями используют для больших застолий. Такая посуда является более прочной и удобной. Стоит обратить внимание, что нежно-белый черепок имеет качественная фаянсовая тарелка. А также легкий длительный звонкий звук издает легкий удар по краю. При этом рекомендуется для мытья фаянсовой посуды использовать только теплую воду.

Керамика.

Посуда из керамики умеет регулировать влажность и температуру. Керамика долго сохраняет холодными прохладительные напитки, и горячим чай. В течение несколько дней можно успешно хранить продукты в керамической посуде. Она отлично подходит для запекания блюд в духовке. Непереносимость резких перепадов температур и особый уход являются главными недостатками керамики.

Также по теме:  Как пользоваться серебряной посудой?

Достаточно часто требуется, чтобы некоторые виды блюд оставались долгое время или холодными или горячими. В этом случае рекомендуется использовать керамическую посуду.

Стекло.

Цветным или полностью прозрачным может быть стеклянная посуда и это является ее главной особенностью. Ровные края должны иметь стеклянные бокалы и тарелки, а также выдавать мелодичный звук при легком ударе. Также рекомендуется их мыть в теплой воде и избегать высоких температур, чтобы не повреждать стеклянную поверхность. Чтобы сохранить прозрачность можно использовать подручные средства такие, как уксус или моющие средства для стеклянной посуды.

Металл.

Сегодня достаточно популярной становятся посуда из алюминия и нержавеющей стали, через свои отличные эксплуатационные характеристики. Легкость в уходе и прочность являются главными преимуществами металлической посуды. Кроме того, низким весом и высокой теплопроводностью характеризуется алюминий. Чаще всего во время приготовления пищи используют посуду из алюминия или нержавеющей стали, и реже – при подаче на стол. Лучше всего в микроволновой миске подавать гостям горячие блюда. Достаточно эффектно на столе смотрится посуда из серебра. При этом требует особого ухода с использованием специальных средств.

Пластик.

Простым в уходе, долговечным, легким и практичным является посуда из пластика. Не только на пикнике или даче можно использовать разноцветную пластиковую посуду. Теперь и для домашнего использования существует множество вариантов пластиковой посуды. Плохая термостойкость является главным недостатком такой посуды.

Также по теме:  Кондитерские мешки и шприцы: как выбрать правильно?

Дерево.

Не только в русских народных сказках и сельских домах встречается деревянная посуда. Модный эко-стиль заставляет производителей создавать посуду из ливанского кедра или других ценных пород деревьев.

Голосуй звездами за статью!