Практически ни один праздник не обходится без тортов. Это может быть детское день рождения, корпоратив, свадьба или юбилей. При этом особой популярностью пользуются шоколадные торты, которые поднимают настроение и ускоряют выработку в организме гормона счастья. Для того, чтобы не испортить настоящий шедевр кулинарного искусства необходима специальная качественная и красивая упаковка. Купить коробки для тортов всех форм и размеров по низкой цене можно в магазине http://sweetdecor.org/korobki-dlya-tortov/ Sweet Decor с доставкой по России.
Шоколадный торт «Захер»
Для приготовления знаменитого, вкусного шоколадного торта необходимо подготовить следующие продукты для теста:
– 150 г сливочного масла.
– 150 г муки.
– 150 г сахара.
– Полторы плитки черного шоколада.
– Шесть яиц.
– 120 г сахарной пудры.
– Ванильный сахар, соль.
– Абрикосовый джем.
Пошаговая инструкция
– Для того, чтобы было легче работать со сливочным маслом его рекомендуется растопить до жидкой консистенции на водяной бане. В противном случае масло может просто пригореть. Итак, растопленное масло необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером, что будет быстрее и проще.
– Так же на водяной бане нужно растопить шоколад. При этом постоянно помешиваем, чтобы избежать пригорания. К полученной шоколадной массе добавляем сливочное масло с сахарной пудрой. Опять используем миксер для получения однородной консистенции.
– В полученную массу нужно добавить пачку ванильного сахара и щепотку соли.
– За это время нужно отделить желтки от белков. После этого постепенно нужно вводить желтки в полученную смесь. Главное это делать постепенно, чтобы желтки не сварились. Вводим по одному и сразу перемешиваем с помощью миксера. Главное не останавливаться и постоянно мешать, чтобы получить однородную массу.
– В отдельной емкости нужно взбить белки до густой массы и осторожно ввести в шоколадную массу. Опять все перемешиваем с помощью кондитерской лопатки.
– Теперь наступила очередь введения муки. Это нужно делать постепенно, постоянно помешивая, чтобы получить однородную массу.
– Дальше берем специальную круглую форму, смазываем ее жиром и выливаем подготовленное тесто.
– Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия, ставим форму и выпекаем до готовности.
– За это время можно приготовить глазурь. Для этого на водяной бане в равном количестве необходимо налить воды, взять шоколада и сахара. Можно добавить сливочного масла. Варим до получения жидкой консистенции.
– Вытаскиваем корж с духовки, даем полностью остыть и тогда разрезаем по горизонтали на две части.
– После этого переходим к подготовке джема. Рекомендуется его немного подогреть, чтобы он лучше впитался в коржи. Теплый джем наносим на корж и сверху накрываем второй частью.
– Сверху торт заливаем подготовленной шоколадной глазурью. Держим торт два часа при комнатной температуре, а затем перемещаем в холодильник.