Как выбрать хорошую кастрюлю?

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент посуды на любой вкус, что позволяет каждому выбрать для себя оптимальный вариант. При этом, не каждый знает, что посуда должна быть не только красива, но и удобна и безопасна для здоровья человека. В интернет-магазине кухонной посуды https://loveposuda.ru/ можно купить красивую, модную и качественную посуду по доступной цене. Далее более подробно рассмотрим виды популярных кастрюль.

Кастрюля эмалированная

Пользуется большой популярностью в быту из-за большого количества преимуществ:

— Красивая и легкая.

— Позволяет быстро приготовить еду.

— Благодаря специальному покрытию позволяет хранить пищу длительное время.

— Не выделяет вредных веществ и не окисляется.

Минусы:

— Требует особого ухода из-за хрупкости эмали.

– Боится механического воздействия.

— Не подходит для приготовления варенья.

Кастрюля алюминиевая без покрытия

Имеет несколько плюсов:

— Легкая и практичная.

— Дешевая и доступная.

— Позволяет быстро вскипятить воду и приготовить первые блюда.

Минусы:

— Быстро теряет привлекательный вид, особенно из-за неправильного ухода.

– Алюминий вступает в реакцию с кислотами, поэтому может отрицательно влиять на вкус пищи.

Чугунная кастрюля

Плюсы:

— Долговечна и безопасна.

– Не выделяет вредных веществ и не вступает в реакцию с пищей.

— Образует натуральное антипригарное покрытие из масла во время приготовления пищи.

— Можно использовать для запекания блюд в духовке.

Также по теме:  Как приготовить творожную запеканку в пароварке? 2 рецепта!

Минусы:

– Чугунные кастрюли имеют большой вес, поэтому не практичны.

— Долго нагревают пищу.

— Не подходят для хранения блюд в холодильнике.

Кастрюля с антипригарным тефлоновым покрытием

Достоинства:

— Практически не нужно использовать масло из-за наличия особого покрытия.

— Быстро нагревается, что позволяет ускорить процесс приготовления блюд.

Недостатки:

Нуждается в особом уходе из-за хрупкости тефлонового покрытия.

Кастрюля из жаропрочной/огнеупорной керамики

Плюсы:

— Экологическая и безопасная для здоровья человека, не выделяющая вредных веществ.

– Быстро готовит еду и долго сохраняет тепло.

— Позволяет хранить блюда в холодильнике.

Минусы:

— Тяжелые и дорогие.

— Требуют особого ухода из-за хрупкости покрытия.

Кастрюля из огнеупорного/жаропрочного стекла

Достоинства:

— Имеет привлекательный внешний вид.

– Не пригорает.

– Можно готовить блюда в духовке.

— Простая и практичная в уходе.

Недостатки:

Боится резких перепадов температур и механического действия.

Голосуй звездами за статью!