Как хранить полимерную глину?

Полимерная глина сегодня пользуется большой популярностью среди творческих людей, поскольку позволяет создавать красивые и полезные вещи. При этом нужно научиться ее правильно хранить, чтобы она не потеряла своих отличных эксплуатационных свойств. Преимущественно на упаковке указаны основные правила хранения от производителя, которые необходимо четко соблюдать. Далее более подробно рассмотрим, как хранить полимерную глину после открытия упаковки.

Температурный режим

Преимущественно качественная полимерная глина может храниться при комнатной температуре. Лучше всего найти прохладное место, защищенное от ветра и прямых солнечных лучей.

Если это запеченная глина, то ее можно хранить практически в любых условиях. Самое главное готовые изделия не замораживать, что может привести к нарушению их целостности из-за наличия влаги.

Также по теме:  Как сделать табуретку?

Где хранить

Сухое защищенное от прямых солнечных лучей место является идеальным вариантом для хранения полимерной глины. На свете она может стать хрупкой и потерять свою уникальную пластичность. Также следует оберегать материал от нагревательных и отопительных приборов, а именно батарей. Под влиянием постоянного тепла полимерная глина просто затвердеет и будет уже не пригодной для дальнейшего использования.

Поэтому лучше найти темное и одновременно прохладное место, защищенное от негативных факторов внешней среды.

В чем хранить

В герметичной упаковке полимерная глина может храниться несколько лет. Если упаковку открыть, то нужно следовать всем инструкциям, которые указаны от производителя. Кроме того, условия хранения будут зависеть от вида глины.

Также по теме:  Как вязать шапку спицами?

Как хранить полимерную глину? Итак, придерживаемся следующих простых правил:

— Если глина предназначена для запекания, то она очень хорошо выдерживает негативные факторы внешней среды. Иными словами ее можно хранить даже на открытом воздухе. При этом не стоит этого делать. Ведь на ее поверхность может попадать грязь, что автоматически негативно повлияет на внешний вид. Кроме того, постепенно испаряется влага, что в конечном итоге скажется на пластичности материала. Поэтому лучше использовать пищевую пленку или фольгу, которой полностью оборачиваем полимерную глину, создавая герметичную среду.

— Не стоит использовать обычную бумагу для хранения полимерной глины. Бумага обладает способностью впитывать влагу, что отрицательно скажется на структуре материала. Иными словами глина станет жесткой и начнет крошиться. Это должна быть специальная бумага, например, для запекания, которая имеет специальную водонепроницаемую поверхность. Лучше использовать полиэтилен, фольгу или пленку, которые не пропускают влагу и воздух. Это позволит сохранить пластичность полимерной глины.

Также по теме:  Eaglemoss Collections: особенности и преимущества коллекций

— Также существует вид глины, что самостоятельно застывает на открытом воздухе без термической обработки. Такой материал нельзя оставлять без упаковки. В противном случае очень быстро испарится влага, и глина станет непригодной для дальнейшего использования.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.