Как утеплить лоджию пенофолом?

uteplenie-lodjiiДля того чтобы сэкономить на отоплении в зимний период рекомендуется провести утепление лоджии или балкона. Для этого можно использовать легкий и надежный утеплитель пенофол, что прекрасно подходит для этой задачи.

Преимущества пенофола.

Пенофол пользуется большой популярностью для утепления различных поверхностей из-за большого количества существенных преимуществ, среди которых можно выделить:

– Пенофол изготавливается из экологически чистых и безопасных материалов, которые не выделяют вредных веществ в атмосферу. Такую пленку используют для упаковки продуктов питания.

– Также стоит выделить небольшую толщину материала, что позволяет проводить утепление стен без существенного уменьшения размера помещения.

– Отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства пенофола, что делает его популярным для утепления различных поверхностей.

– Устойчивость к влаге позволяет также провести в помещении пароизоляцию. Кроме того, такие свойства позволяют избежать развития грибков и плесени.

– Простота и легкость при монтаже. Утеплять различные поверхности с помощью пенофол легко и просто, а также он не требует специальных знаний и навыков.

– Отличная устойчивость к огню. Пенофол не горит, поэтому его можно использовать в различных помещениях.

– Низкий вес и гибкость. Это позволяет упростить процесс транспортировки пенофола. Данный материал легко складывается в рулоны и транспортируется в любое нужное место.

Утепление стен.

Чтобы провести утепление стен балкона нужно выполнить следующие действия:

Также по теме:  Как заклеить окна на зиму?

– В первую очередь стены нужно подготовить. Всю поверхность необходимо очистить от грязи, а также при необходимости выровнять неровности с помощью шпатлевки.

– Далее нужно вырезать нужного размера пенофол, который необходимо укладывать фольгой наружу.

– Рекомендуется вырезать так, чтобы было меньше стыков и щелей.

– Чтобы зафиксировать материал к поверхности стен можно использовать саморезы или специальный клей.

– Чтобы обеспечить герметичность стыков можно использовать специальный скотч.

– После этого можно монтировать обрешетку для проведения отделочных работ.

Утепление пола.

– Так же, как и стены пол требует предварительной подготовки. Также очищаем поверхность от грязи и выравниваем при наличии щелей и других дефектов.

– Специалисты рекомендуют для пола выбрать еще один утепляющий материал. Например, можно сделать обрешетку, которую наполнить пенопластом и монтажной пеной или другим материалом. Это позволит обеспечить надежное утепление пола.

– Дальше можно стелить пенофол, который фиксируется сверху помощью фанеры.

– На последнем этапе саморезами нужно закрепить фанеру к обрешетке. Можно укладывать любое напольное покрытие.

Утепление потолка.

– Как и в двух предыдущих случаях потолок также требует выравнивания и очистки от грязи.

– Потолок, так же, как и пол требует тщательного утепления. Специалисты рекомендуют положить пенофол в два слоя.

– Для фиксации материала к потолку нужно использовать деревянные рейки. При этом для первого слоя рейки кладем поперек, а для второго – вдоль. Все стыки нужно надежно герметизировать.

Также по теме:  Какие трубы лучше выбрать для канализации дома?

– Кроме того, наличие таких реек позволит в конечном итоге надежно закрепить отделочный материал на потолке.

При отсутствии навык и специальных знаний рекомендуется утепление балкона доверить настоящим профессионалам с многолетним опытом работы в данной сфере.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

2 комментария

  1. Очень все подробно описано, можно по статье утеплить свой балкон и не обращаться к специалистам.

  2. Да, это конечно важно сделать для своего жилища. Лучший вариант – это утепление современным материалом пеноплексом. Советую обратить внимание на эту публикацию про окна на балконы и лоджии – http://www.lodjiya.ru/prodpages.php?id=129&SDid=18 . Прочитайте грамотные рекомендации о том, как избежать в этом деле неприятных моментов.

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.