Как убрать черные точки и сузить поры?

убрать черные точки Появление черных точек на лице, особенно в области Т-зоны, связывают с чрезмерным образованием кожного сала. Черные точки по-другому называют открытыми комедонами. Они не позволяет коже дышать и могут служить источником воспаления. Поры кожи и сальные железы забиваются огрубевшим жиром и грязью, и лицо приобретает неухоженный вид.

Лечение открытых комедонов часто игнорируется. А ведь их появление – это сигнал к тому, что кожа нуждается в помощи. Замаскировав этот недостаток кожи тональным средством, вы рискуете усугубить проблему. В этом случае необходимо выбирать только те косметические средства, которые помечены надписью  «некомедогенно». Следует отметить, что комедоны – это первичное проявление акне, и без соответствующего лечения они не пройдут.

Профессиональная помощь в избавлении от черных точек

Многие пытаются избавиться от черных точек самостоятельно. Но в этом случае важно помнить, что вы можете занести в кожу инфекцию. Лицо, покрытое большими воспаленными элементами, – часто результат самостоятельного выдавливания комедонов. Поэтому лучше всего не экспериментировать и обратиться за помощью к специалисту.

Профессиональный косметолог не только выявит причину проблемы, но и составит список мер по ее устранению. Важно выбрать грамотного специалиста, который аккуратно очистит поры от грязи, не занеся в кожу инфекцию. После проведения чистки назначаются лечебные препараты по уходу за кожей, которые окажут противовоспалительное действие и предотвратят появление новых комедонов. Для этих целей отлично подходит эффективное средство от черных точек Дифферин, которое можно использовать в течение длительного времени. В его состав не входят антибиотики или гормоны. Он поможет избавиться как от открытых, так и закрытых комедонов. Для этого его достаточно использовать всего один раз в день перед сном. Результаты можно увидеть уже на 4 неделе его применения: поверхность кожи выравнивается, лицо приобретает красивый и ухоженный вид.

Также по теме:  Как самим сделать укладку коротких волос?

В случае наличия гормонального нарушения как причины появления проблем с кожей следует обратиться к эндокринологу. Повышенный уровень мужских гормонов у женщин может стимулировать активность сальных желез, что часто ведет к чрезмерной выработке кожного сала.

Самостоятельное избавление от черных точек

В случае самостоятельного решения проблемы следует понимать причины, вызывающие проблемы на коже. Сведя эти факторы к минимуму, можно полностью избавиться от дефектов. Помимо гормонального дисбаланса, причинами появления воспалений и комедонов могут быть:

  1. Неправильное питание. Тем, кто склонен к угревой сыпи, придется отказаться от жареного, сладкого, мучного и других вредных продуктов, которые не несут питательной ценности.
  2. Стресс. Полноценный отдых благоприятно сказывается не только на коже, но и на самочувствии в целом.
  3. Неправильный уход за кожей. Выбирать средства по уходу следует в соответствии с типом кожи.
  4. Экологические факторы. Климат также оказывает воздействие на состояние кожи. Уменьшить влияние неблагоприятных экологических условий поможет регулярный прием витаминов, домашние процедуры и уход за кожей с применением натуральных средств.
  5. Использование косметики на жирной и масляной основе. Используемая косметика должна быть некомедогенна и не вызывать аллергии.

Как сузить поры после очищения

После глубокого очищения не забудьте провести процедуру по сужению пор. В домашних условиях это можно сделать с применением масок на основе глины, яичного белка и картофельного крахмала. После маски не помешает протереть лицо тоником с добавлением сока лимона или алоэ. Также можно сделать маску из огуречной кожуры.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.