Как покрасить тюль в домашних условиях?

Бывают случаи, когда необходимо изменить дизайн интерьера или просто освежить комнату с помощью декора окна. Если это белая тюль из натуральных тканей, то ее можно покрасить в любой другой оттенок, который идеально впишется в общую атмосферу. Далее более подробно рассмотрим, как покрасить тюль в домашних условиях.

Подготовительный этап

Для того, чтобы получить равномерный оттенок во время окрашивания следует придерживаться следующих простых рекомендаций:

— В первую очередь нужно замочить тюль в специальном мыльном растворе на несколько минут.

— Дальше приступаем к стирке. Если это нежная ткань, то лучше стирать вручную. В противном случае можно пользоваться стиральной машиной, если на ней предусмотрен специальный щадящий режим.

— Сушим тюль естественным способом на свежем воздухе.

Также по теме:  Что делать, если стиральная машина не крутит барабан?

Стирка является обязательным условием. В противном случае краска ляжет на ткань неравномерно, и будут заметны пятна после окрашивания. Поэтому лучше хорошо постирать тюль перед процедурой.

Выбор красителя

Конечно, нужно выбрать качественный краситель. Это могут быть специализированные средства, которые продаются в хозяйственных магазинах или народные рецепты. В том или ином случае следует тщательно следовать всем инструкциям от производителя, чтобы получить качественный конечный результат.

Кофе и чай

Данный вариант подходит для белых и светлых тканей, которые легко впитывают практически любые красители. Для этого можно взять красители натурального происхождения, а именно чай или кофе. Цвет будет зависеть от степени заваривания напитка. Другими словами, чем мощнее чай, тем темнее будет коричневый оттенок тюли.

Итак, придерживаемся следующих простых инструкций:

— Для приготовления красителя нужно взять две большие ложки чая и заварить их в двух литрах воды.

Также по теме:  Как ухаживать за постельным бельем из разных тканей?

— Настаиваем и процеживаем.

— В полученную смесь нужно погрузить тюль на час.

— В конце нужно ополоснуть в холодной воде и высушить естественным способом. В конце должна получиться тюль кремового оттенка.

Марганцовка

Данный вариант окраски позволит получить нежно розовый или фиолетовый оттенок. Все зависит от пропорций. Итак, растворяем марганцовку в воде до получения нужного оттенка. В полученный раствор погружаем тюль на несколько минут. Сушим естественным способом.

Зеленка

Для того, чтобы получить тюль нежного салатового оттенка рекомендуется использовать обычную зеленку. Все очень просто в нужном количестве воды растворяем зеленку. В полученную жидкость погружаем подготовленную тюль. Самое главное не передержать, ведь зеленка очень быстро впитывается в ткань и можно получить более темный оттенок, чем планировалось.

Также по теме:  Как сэкономить на коммунальных услугах в Киеве?

Красим в стиральной машине

В этом случае необходимо убедиться, что тюль можно стирать в стиральной машине. Кроме того, стиральная машина должна иметь деликатный режим стирки с минимальной температурой до 30 градусов Цельсия, без отжима.

Итак, придерживаемся следующей инструкции:

— Сначала стираем тюль ручным или машинным способом.

— Непосредственно в барабан машинки наливаем раствор краски. Объем рассчитываем в зависимости от размера тюли.

— Выбираем минимальный режим стирки, не более 30 минут.

— Для того, чтобы закрепить цвет рекомендуется загрузить повторную стирку в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.