Как выбрать детский велосипед?

290_20Велосипед! Многие дети с замиранием сердца ждут этого подарка, просят его у родителей, бабушек-дедушек, деда Мороза… Кто из нас не мечтал в свои 5-10 лет стать обладателем этого удивительного устройства, позволяющего рассекать время и пространство отдельно взятого двора и его окрестностей!

Новый велосипед становится лучшим подарком не только для мальчиков, но и для девочек. Ребенок, конечно же, не сможет учесть при выборе всех нюансов, которые в процессе пользования станут актуальными, это должны сделать взрослые. Сегодня любой магазин велосипедовпредлагает весьма обширный модельный ряд, родителям всегда стоит помнить о том, что на первое место при выборе должны выйти безопасность и комфорт.

Если малышу или подростку будет неудобно кататься на новом велосипеде, это напрочь убьет все его мечты и лишит такой казалось бы уже достигнутой радости. Родителям нужно подобрать несколько примерно одинаковых по оснащению и ТТХ моделей, вписывающихся в семейный бюджет, и предложить их на выбор своему ребенку. Взрослым стоит начать отбор, исходя из возраста и роста девочки или мальчика.

Понятно, что габариты и функционал велосипедов для подростков будут отличаться от характеристик велосипедов для малышей от 3-5 лет. Главным ориентиром здесь является диаметр колес. Если малыш ростом 75-95 см, колеса его велосипеда должны иметь диаметр меньше 12 дюймов. Для ребят ростом 95-101 см в магазине велосипедов стоит поискать модель с колесами в 12 дюймов; 101-115 — 16; 115-128 — 20.

Также по теме:  Видеоняня или радионяня: что выбрать?

Велосипеды для подростков ростом от 126 до 155 см оснащаются колесами диаметром 24 дюйма. На таких велосипедах дети обычно катаются до достижения 13 лет. Понятно, что велосипеды для подростков и детей дошкольного и младшего школьного возраста будут заметно отличаться. В моделях для самых маленьких будет больше защитных элементов. Велосипеды, предназначенные для детей возрастом до 4 лет, оснащают

  • заниженной рамой,
  • защитной конструкцией для цепи,
  • противоударным кожухом на руле.

В магазине велосипедов для малышей нужно смотреть трехколесные модели с ручкой, позволяющей взрослым держать под контролем движение и управлять им. Велосипеды для тех, кому уже исполнилось 5–9 лет все больше похожи на модели для взрослых. Здесь уже можно выбрать модель с ручным тормозом и переключателем скоростей. Ну и по-прежнему, как и много лет назад, для поддержания равновесия стоит выбирать модели со съемными боковыми колесиками.

Велосипеды для подростков до 12 лет уже имеют переключатели скоростей и ручной тормоз практически в обязательном порядке, их габариты уже существенно близки к взрослым, а модели для девочек оснащаются заниженной рамой. В магазине велосипедов стоит поискать изделия таких проверенных временем производителей, как Rapid, Royal baby, Stels, Italtrike, Rich toys.

В настоящее время многие уже оценили удобство покупок через Интернет, приобрести детский или подростковый велосипед таким образом удобнее вдвойне, поскольку можно избежать проблем с транспортировкой такого громоздкого предмета и сэкономить. Просмотрев каталог на сайте и ознакомившись с характеристиками товаров, всегда можно сделать выбор в комфортной домашней обстановке и без спешки посоветоваться с родными.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.