Что делать, если не люблю мужа?

1673241_largeПартнеры, которые решились узаконить свои отношения брачными узами, уверены, что нашли вторую половинку и останутся счастливыми на всю оставшуюся жизнь. Такие люди обычно переполнены мечтами и надеждами, что партнер будет единственным спутником жизни, но в браке часто все складывается немного по-другому.

Нет любви к супругу: причины?

Достаточно часто к психологам обращаются с проблемой «не люблю мужа: что делать». Чаще всего женщины с такой проблемой приходят к психологу, если их муж страдает наркоманией, алкоголизмом, игроманией. Каждая сильная любовь уничтожается неуважительным отношением, постоянными пьянками, тратой общих денежных средств на алкоголь, наркотики и азартные игры. К тому же такие партнеры всегда начинают деградировать, меняться внешне и внутренне. Их потребности и интересы сильно меняются. Жизнь с мужем такого типа с течением времени станет просто невыносимой, а поэтому ни одна адекватная женщина не станет терпеть такое.

Измены со стороны мужа также считаются весомой причиной утраты любви. Жены могут сказать «не люблю мужа» после того, как он ей изменит, а представитель сильного пола искренне ее понять не сможет. Для него физиологическая измена значить ничего не будет, а для женщины – это разрушение любви, обман, предательство, а поэтому она и решится завершить взаимоотношения с партнером.

Есть ли выход, если мужа не люблю?

Множество женщин, находящихся в браке с мужчиной, часто интересуются вопросом, разводиться либо оставаться с мужем, если любовь уже прошла. Развестись решаются немногие. На это пойдут только уверенные в собственной неотразимости женщины. Они никогда не станут смотреть назад, попытавшись построить новое счастье. Многие дамы опасаются одиночества, а поэтому даже без любви живут со своим партнером. У них нет уверенности в собственных силах, в связи с чем приходится терпеть нелюбимого человека рядом.

Если любовь у супруги по отношению к мужу прошла, то она должна принять окончательное решение. Если ей захотелось расстаться с ним, то стоит понимать, что придется преодолевать много жизненных испытаний: смотреть на то, как страдают детишки, справляться со всеми сложностями в одиночку. С течением времени все поменяется: детишки начнут понимать собственную мать, а в жизни может появиться новая любовь и семья.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что делать, если не люблю мужа? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.