Чем светодиодные лампы лучше?

Светодиодные лампыНа первый взгляд, кажется, что обычные вполне традиционные лампы полностью удовлетворяют человечество в плане потребностей. Но не существует таких вещей, которые нельзя бы было улучшить.  Еще не столь давно галогенные и люминесцентные лампы были настоящим новшеством. Но сегодня они уступают лидерство светодиодным лампам.

Сегодня ассортимент светодиодных светильников значительно расширяется. Это связано с тем. Что ежедневно открываются все новые области их использования. В чем же преимущества светодиодных ламп? Что их выгодно отличает от обычных?

Первое, и самое главное, достоинство заключается в существенной экономии. Обычная лампа при потреблении электроэнергии расходует большую ее часть на то, чтобы нагревать воздух вокруг нити из вольфрама. Лишь десятая часть отдается ею уже собственно в виде света. Светодиодные лампы, как и светодиодные прожекторы почти не нагреваются, поэтому происходит преобразование всей той энергии, которая потребляется, в свет. Такая лампа экономичнее в 10 раз. Если есть желание, можно сосчитать ту сумму, которую удастся сэкономить, если использовать такой тип ламп.

Если нужно оборудовать подсветку столь популярных сегодня натяжных потолков, то очень хорошо применять именно светодиодные лампы. Они имеют максимально удобную форму, хорошо светят и при этом практически не греются. Сегодня не существует никакой  альтернативы этим лампам, чтобы можно было их удобно разместить в небольшом по ширине пространстве рядом с теми материалами, которые очень восприимчивы к нагреву, так как могут попросту по этой причине деформироваться.

Еще одно несомненное достоинство состоит в том, что срок службы светодиодных ламп намного больше. Он превышает срок использования обычных в 50 раз.  Обычная лампа может эксплуатироваться около 1000 часов, а светодиодные – 50000 часов. При желании можно узнать, сколько удастся сэкономить, если ее использовать.

Некоторые считают, что еще один плюс светодиодных ламп в том, что они излучают свет, который совершенно аналогичен дневному. По этой причине глаза устают намного меньше, чем от искусственного желтого света обычной лампы. Поэтому находиться и работать в помещении с таким типом светильников гораздо комфортнее.

Если  человек способен произвести оценку расходов в будущем, то такой несущественный недостаток светодиодных ламп, как их достаточно высокая цена, не будет минусом.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.