Хочу в школу! Готовимся к учебному сезону

shkola11-525x289Чем ближе 1 сентября, тем сильнее стресс у родителей: «Как собрать ребенка к школе, чтоб ничего не забыть?» Не спешите хвататься за голову – мы расскажем, как спланировать покупки, чтобы отправиться на линейку с отличным настроением!

С иголочки. Секреты выбора школьной формы

Здоровье прежде всего! Выбирая школьную форму, внимательно изучите состав ткани. Хлопок, вискоза или шерсть в процентном соотношении должны преобладать над синтетическими материалами. Внимательно осмотрите швы изделия: они должны быть прочными, ведь вы покупаете одежду для длительного ежедневного ношения. Кроме того, она должна быть достаточно свободной и не сковывать движения.

Не надену!

Не стоит идти наперекор желанию ребенка и покупать одежду, которая нравится вам, но вызывает антипатию у школьника. Вполне возможно, что детские истерики «Мама, я не хочу это надевать!» будут продолжаться в течение всего учебного года.

Гардероб маленького джентльмена

Школьная форма для мальчика должна состоять из 2 пар брюк, 2-3 рубашек, торжественной рубашки с галстуком или бабоч­кой, пиджака, жилетки, 2-3 свитеров или водолазок, 2-3 футболок, спортивного костюма и обуви (ежедневной и спортивной).

С ребенком можно немного поторговаться, взамен того что он наденет хорошую одежду в школу вы ему купите батут детский для дома, который будет ему очень нравится.

Одежда для отличницы

Школьная форма для девочки должна включать в себя 2-3 блузки, юбку и сарафан, брюки, жакет, 2-3 свитера или водолаз­ки, несколько пар колгот, спортивный костюм и обувь (ежедневную и спортивную).

Школьный рюкзак: каким он должен быть?

Выбирая главный аксессуар для школьника, обратите внимание на следующие критерии:

Спинка школьного портфеля должна быть ортопедической – жесткий каркас и мягкая вентилируемая подкладка.Запах от рюкзака не должен быть неприятным, «токсичным».Лямки на школьном рюкзаке обязательно должны регулироваться.Рюкзак должен быть функциональным. Многочисленные кармашки, вместительный основной отдел и отдел для тетрадок удовлетворят потребности ребенка.

• Ортопеды рекомендуют выбирать рюкзак, который размещается на спине в пределах от линии плеч до талии.

Канцелярский набор

Что понадобится ученику на уроках:

1. Тетради в клетку, в косую линейку (для 1-2 кл) или в крупную линейку.

2. Пенал: 2 ручки, 2 карандаша простых, ластик, линейка, треугольник, точилка, циркуль, цветные карандаши.

3. Папка для тетрадей.

4. Карандаши цветные.

5. Краски: акварель и гуашь.

6. Несколько кисточек.

7. Клей: ПВА и карандаш.

8. Пластилин.

9. Ножницы в футляре.

10. Цветная бумага.

11. Белый и цветной картон.

12. Портфель.

13. Обложки для книг и тетрадей.

14. Альбом для рисования.

15. Клеенка, салфетка.

16. Дневник.

17. Подставка для книг.

Если ваше чадо идет в первый класс, не торопитесь с покупками! Вдруг вы купите совсем не то, что нужно! Посетите перекличку и уточ­ните у учителя, что навер­няка понадобится вашему школьнику на уроках.

 

Как превратить День знании в праздник?

Для некоторых школьников 1 сентября – вовсе не радостный день: закончилось лето, а с ним и каникулы. Чтобы ученик не унывал, устройте ему настоящий праздник! Первый школьный день должен ассоциироваться с позитивом, чтобы настроить ребенка на положительные эмоции, связанные с началом занятий. Чтобы в День знаний избежать утренней суеты, приготовьте все необходи­мое с вечера. Прежде чем разбудить ребенка, украсьте квартиру воздушными ша­риками, включите веселую музыку, чтобы с самого утра царила атмосфера праздни­ка. На завтрак приготовьте своему ученику его любимое блюдо. Нарядились? Не за­будьте сфотографироваться перед выходом, как-никак исторический момент!

СОВЕТЫ:

1. Начните подготовку в начале августа.

2. Заранее составьте спи­сок необходимых вещей. Пройдитесь по магази­нам — проведите монито­ринг цен и ассортимента.

3. Отправляясь за покупка­ми, обязательно возьмите ребенка с собой. Пусть сам выбирает школьные принадлежности. Следите за выбором школьника и в случае необходимости объясните, почему лучше купить ту, а не иную вещь.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Хочу в школу! Готовимся к учебному сезону фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.