Почему немеет мизинец?

328590Онемение мизинца может быть крайне серьезным симптомом. Стоит понаблюдать за тем,как часто он немеет.

Самая распространенная причина — это сдавливание нерва при ударе, сжатии или другой травме.

Более серьезная причина того, что немеют мизинцы является остеохондроза. Онемение, в таком случае, может распространиться на всю руку. Движения станут неловкими. Боль будет сопровождаться сильным покалыванием и чувствительностью на холод или жару. Чтобы распознать болезнь, нужно обратиться в больницу. Если диагноз подтвержден, то нужно будет пройти процедуры, физиотерапию, массаж и т. д. Строго по назначению врача.

 

Так же онемение может возникнуть при локтевой или кистевой нейропатии, которая возникает в следствие частого сгибания при повреждении нервов. Симптомом такой болезни является усиление боли ночью или во время физической нагрузки. Все проходит, когда руку встряхивают. Для того чтобы пролечить данный вид назначают противовоспалительные препараты. Во время лечения рука должна оставаться в покое.

Так же, неметь мизинец может при возникновении других, не менее серьезных болезней и отклонений от норм, которые в обязательном порядке нужно лечить, проходя курс лечения, назначенный специалистами. К их числу относятся:

1. Нарушено обращение крови в организме.

2. Склероз, артрит.

Онемение мизинца так же может являться предвестником микроинсультов или ишемии.

В любом случае, при частом онемении, происходящем не по вине физической травмы, нужно обратиться к врачу. Только специалист может точно определить причину и назначить соответственное лечение.

Как стало ясно, мизинец — это очень серьезный сигнал к началу проблем со здоровьем. Как правило, лучше профилактика, чем лечение.

Будьте здоровы!

Кстати, если вам нужны канцелярские товары в Смоленске то смело можете их купит на сайте kanzmir.ru, отличный ассортимент и прекрасный выбор канцелярии.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.