Почему кондиционер нельзя включать зимой?

Frozen air conditioning with icicleМногие покупатели кондиционеров смутно или не до конца представляют себе правильный режим работы данного оборудования. Многим кажется, что кондиционер должен как охлаждать, так и нагревать воздух в помещении. Это действительно так, но для каждого оборудования существуют свои паспортные данные, при которых он должен функционировать. Поэтому и отрицательные температуры окружающей среды будут только негативно влиять на работу системы.

Почему кондиционер нельзя включать зимой? Такой вопрос имеет простое решение и простой ответ. На самом деле кондиционер состоит из двух частей. Первый блок является наружным, и его крепят только на улице. С помощью специальной дренажной трубки наружный блок соединяется с внутренним блоком, в котором размещена основная электроника.

Кстати, знаете ли вы что купить кондиционер в Москве зимой можно с большой скидкой нежели летом. Потому что летом сезонный спрос на кондиционеры.

Если регулярно включать кондиционер зимой на обогрев, то происходит следующее. Наружный блок начинает покрываться конденсатом. При температурах ниже нуля такой конденсат начинает активно замерзать. В результате весь блок покрывается льдом и после этого производительность всей системы снижается очень резко. В компрессор попадает жидкий хладагент и затем происходит поломка самого компрессора.

Случаи выхода из строя системы кондиционирования были уже неоднократными и все это проверено на опыте. Поэтому с вопросом обогрева зимой при помощи кондиционера шутить не стоит. Лучше доверить такую функцию как обогрев специализированным устройствам, которые только для этого и предназначены.

Например, очень неплохо справляется с задачей обогрева специальный конвектор. В последнее время стали популярными инфракрасные обогреватели или специальные тепловые пушки. Кроме того существует огромное количество других приборов, основная цель которых — это обогрев воздуха в помещении. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать только такое оборудование.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.