Почему клетчатый принт не выходит из моды?

 

c_71В каждом сезоне появляются новые модные тенденции, а дизайнеры не перестают удивлять зрителей, создавая все более интересные и оригинальные модели. Однако есть вещи, которые практически всегда находятся в тренде, к ним можно отнести классическую одежду и принт в клетку, который по праву уже может считаться настоящей классикой. В 2015 году клетчатый принт снова мелькает на модных показах, его даже называют самым популярным орнаментом нового сезона. В чем же секрет такого успеха?

Причин подобной популярности существует достаточно много, мы остановимся на наиболее значимых из них:

1. Клетка – принт для любого возраста.

У некоторых людей данный принт ассоциируется исключительно со школой, они считают, что одежду с таким орнаментом могут позволить себе лишь легкомысленные молодые девушки, однако данное утверждение в корне неверно. Стоит посмотреть хотя бы на юбки в клетку, в ассортименте которых представлены самые разные модели. Одежда в клетку подходит абсолютно для любой возрастной категории, поверьте, сейчас клетку носят даже дамы в почтенном возрасте.

2. Клетка – орнамент разных стилей.

Клетчатый орнамент невероятно универсален в том плане, что используется в совершенно разных стилистических направлениях. Пальто в клетку – неотъемлемый атрибут классического стиля, без клетчатой юбки сложно представить себе полноценный преппи стиль, даже богемный бохо-шик только выиграет от присутствия вещей с таким орнаментом.  c_72

 

3. Большое разнообразие видов.

Разновидностей клетчатого принта существует огромное количество, одним из наиболее разрекламированных является столь почитаемая брендом Прада «гусиная лапка». Не меньшей популярностью пользуется арджайл, который представляет собой комбинацию ромбов. Вообще, родиной клетчатого орнамента считается Шотландия, поэтому шотландская клетка является чем-то вроде классики. Однако Европа тоже внесла значимый вклад в историю данного принта, создав ткань «пепита», украшенную мелкой клеткой.

4. Клетчатый принт – инструмент корректировки фигуры.

В большинстве своем клетчатый принт делает фигуру более объемной, именно это его свойство используется для гармонизации силуэта. Например, при наличии широких бедер и узких плеч кофточка или рубашка в клетку поможет уравновесить пропорции. Если же необходимо отвлечь внимание от излишне широких плеч, то стоит отдать предпочтение клетчатым юбкам и брюкам.

Наиболее «безопасным» принтом считается крупная клетка с диагональным расположением. Она успешно скрывает чрезмерную худобу, а при наличии пышной фигуры делает силуэт более стройным.  c_61

 

5. Клетка хорошо сочетается с другими орнаментами.

Клетчатый принт прекрасно смотрится с полосатым, цветочным и гороховым орнаментом. Главное при комбинации различных принтов – следить за тем, чтобы только один узор был акцентным, другой должен выступать лишь в роли незаметного фона. Однако ни в коем случае не сочетайте клетку с леопардовым принтом, если, конечно, не хотите придать образу китчевости.

В итоге необходимо добавить, что вещи в клетку подходят для создания абсолютно разных образов – этот орнамент будет хорошо смотреться как в вечернем ансамбле, так и в повседневном look.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.