Почему вешают ковры на стену? 4 Версии.

bj2d1zYTx-A-e13726162872921-525x336В советские времена практически нереально было найти жилище, на одной из стен которого не висел бы ковер. Традиция прочно укоренилась в умах и кое-где сохраняется по сей день. Ныне Ковер перекочевал в область интернет-мемов, а фотографии людей на его фоне подвергаются осмеянию. Куда же уходят корни обычая?

Версия 1. Эстетическая

В СССР ковер считался признаком достатка и процветания. Это был зримый символ богатства семьи. Особо почитались ковры с восточными орнаментами и изображениями оленей. Густота и длина ворса также имела значение. Есть мнение, что традиция внедрилась в Союз с Востока. Апофеоз вкуса хозяев — размещенное на ковре холодное оружие.

Версия 2. Практическая

Также по теме:  Как выбрать жалюзи на балкон?

Ковры предназначены для тепло- и звукоизоляции помещения. Чаще всего они висят над кроватями или диванами. Хозяева полагали, что ночью им будет теплее спать, а бесконечная ругань соседей приглушится плотной тканью ковра.

Версия 3. Культовая

Ковер заменил собой классическую икону и портрет царя. После революции Союз накрыла безбожная тьма, а поклоняться чему-то надо. Стали поклоняться ковру.

Версия 4. Накопительская

Наши родители испытывали острый дефицит во всем. Поэтому ковры заготавливались впрок. Ими выстилали полы, а когда место заканчивалось — вешали на стену.

Поскольку в коврах скапливается много пыли, уборки вам не избежать. Чистить ковры на стене можно тремя способами. Самый простой — использование моющего пылесоса. Если нет пылесоса, но есть машина — везите ковер на автомойку, там чистка ковров за радость и всю работу сделают за вас. Третий способ многим знаком с раннего детства: на заре Его Ворсейшество снимается с алтаря и выносится во двор. От пыли избавляемся при помощи выбивалки. Если же дело происходит зимой — ковер расстилается на снегу ворсом вниз и также подвергается избиению.

Также по теме:  Чем ортопедическая подушка лучше обычной?

Кстати, первое известное фото с ковровым фоном принадлежит маршалу Маннергейму. Оно сделано в 1918 году.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.