Как худеть по Дюкану?

x_0f029e8b     Один  французский диетолог доктор Пьер Дюкан  создал особую диету.  Она основана на использовании продуктов с  очень низким углеродным содержанием.   На сегодняшний день данная диета считается очень популярной и эффективной. Все это благодаря  мягким рамкам и быстрому результату.  В эту диету входят четыре этапа. Каждый из них имеет определенную цель.

1 Этап.  Белковая атака

Первый этап может длиться от 3-10 дней —  это зависит  от того сколько кг. вы желаете сбросить.  Строго запрещается продолжать 1 этап  больше 10 дней. Белковая атака заключается в расщеплении вашей жировой ткани. Питаться можно только белковой  животной  пищей,  в которую входит  диетическое мясо индейки без кожи, постная ветчина, яйца, морепродукты, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.  Соль и специи  можно добавлять в пищу, но в умеренных количествах.  Запрещается, есть жирное мясо, даже если оно будет в вареном виде.

Из блюд рекомендуется принимать в пищу  различные приготовленные на пару, тушеные, вареные и заливные  мясопродукты. В рацион питания следует обязательно включить овсяные отруби в количестве 1,5 ст.л. в день. Они отлично скажутся на работе вашего кишечника и смогут слегка ослабить углеводное голодание, которые очень ощутимо на этом этапе.

2 Этап.  Чередование протеинов овощной клетчатки

Чем больше присутствует лишних кг., тем меньше происходит смена белковых продуктов и овощей. Если меньше 10 кг., то чередовать следует день через день, а если больше 10 кг, то 5 дней через пять. Так же как и на предыдущем этапе, следует в  рацион питания включить овсяные отруби  в количестве  2 ст.л.   в день. По диете Пьера Дюкана на 2 этапе из своего рациона питания требуется исключить крахмальные овощи, бобовые и даже  обыкновенный рис.

 1 день —  смешанный

завтрак — обезжиренный йогурт 200 гр;

обед —  запеченная в духовке индейка без кожицы тушеной капустой;

ужин — суп-пюре грибной с обезжиренной сметаной,  салат из  свежих овощей  с добавлением  растительного масла и два кусочка  овсяных  хлебцев.

2 день —  белковый

завтрак — 2 яйца в смятку и чай без добавления ахара;

обед — шашлык из цыпленка;

ужин — обезжиренный творог — 200 гр;

3 Этап.  Закрепление

Судя по названию можно сделать вывод, что данный этап заключается том, чтобы жировые клетки снова не пришли в их привычное состояние. В рационе по-прежнему должны присутствовать отруби в количестве 2,5 ст.л. в день.  Меню данного этапа включает в себя блюда предыдущих этапов.  Продолжительность данной фазы следует рассчитывать из формулы: 1 ушедший кг. =  10  дням с закрепления.

4 Этап.  Стабилизация

В данном случае —  это можно назвать внедрением в жизнь принципов здорового питания в щадящем режиме.  На этом этапе следует  1 день в неделю делать белковым и  ежедневно съедать овсяные отруби в количестве 3 ст.л.

7dc515ef17ad6f498305c958c81d81d4     Во время диеты Дюкана   следует соблюдать обязательное условие, включающее в себя ежедневное потребление  воды  в количестве не меньше 1,5 литров.  Кроме всего необходимо находить время на 30 минутные  прогулки или же умеренные физические упражнения.  Если не пренебрегать  предписанными  правилами, можно достигнуть великолепного результата, который будет радовать вас многие годы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как худеть по Дюкану? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.