Как ухаживать за детской одеждой?

uhod-za-odejdoy-novorojdennogoКак известно, у детей нежная и чувствительная кожа, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору детской одежды. Это должны быть натуральные, практичные и износостойкие ткани безопасны для здоровья ребенка. Поэтому лучшим решением будет купить детскую одежду на http://happywear.ru/longsleeves-vodolazki в интернет-магазине детской одежды и нижнего белья по низкой цене.

Стирка.

— Обязательно читаем этикетку на одежде, где четко установленный температурный режим и способ стирки. Нужно придерживаться этих рекомендаций, чтобы детская одежда не потеряла свой привлекательный вид после стирки.

— Одежду для новорожденных нужно стирать при повышенных температурах до 90 градусов.

— Одежда для самых маленьких нужно стирать вручную с применением гипоаллергенного детского мыла. Также можно выбирать специальные детские порошки, которые не вызывают аллергических реакций.

— Обязательно нужно попробовать детский порошок и проследить за реакцией ребенка. Если не возникло никаких изменений, то можно продолжать стирать этим порошком. При появлении покраснений на коже и других реакций лучше отказаться от этого моющего средства. Кроме того, ответственно нужно отнестись к любым порошкам. Лучше всего на первых месяцах жизни ребенка использовать только хозяйственное или детское мыло.

— Также детские вещи рекомендуется дополнительно полоскать, чтобы вывести из них все следы порошка.

— Температурный режим и способ стирки обязательно выбираем согласно виду материала детской одежды.

Как вывести пятно?

Дети довольно часто загрязняют одежду, поэтому нужно быть готовым к появлению пятен различного происхождения. Рекомендуется пятно выводить сразу, что позволит быстро справиться с этой задачей. Пятна с одежды младенцев лучше выводить хозяйственным мылом. Для старшего ребенка можно использовать специальные средства для выведения пятен. Также существуют народные методы, например, сок лимона или соль, позволяющие справиться со сложными пятнами.

Сушка.

Перед тем, как выбирать оптимальный метод сушки нужно учитывать состав материала детской одежды. Нужно знать, что натуральные ткани могут растягиваться в мокром виде, поэтому не стоит их сильно отжимать и растягивать. Лучше всего сушить на специальной сушке в домашних условиях. Это позволит избежать попадания пыли и грязи на детскую одежду. Также нужно выбирать деликатный режим отжима, чтобы детские вещи не потеряли свою форму и привлекательный внешний вид. Также придерживаемся рекомендаций от производителя. Все это можно найти непосредственно на этикетках.

Глажка.

Как уже говорилось выше, вся доступная информация по уходу за детскими вещами содержится непосредственно на этикетке. Там также указан температурный режим для глажки. Его нужно обязательно соблюдать, чтобы не испортить ткань.

— Кроме того, особенно ответственно нужно отнестись к одежде для младенцев. После стирки и сушки одежда для младенцев обязательно утюжится с двух сторон, чтобы уничтожить опасные вирусы и бактерии.

— Одежду для старшего ребенка можно гладить только с одной стороны.

— Вещи из трикотажа и шерсти не требуют глажки. Нужно просто высушить их в правильном положении, чтобы они не потеряли своей формы. Кроме того, для шерсти нужно выбирать минимальную температуру глажения.

— С помощью пары стоит гладить вещи из велюра, чтобы они сохранили свою мягкость и привлекательный вид.

— Во влажном виде гладят вещи из хлопка.

— Через марлю с изнанки рекомендуется гладить ажур.

— При высоких температурах можно гладить вещи из вискозы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.