Как разделить комнату мебелью?

Interer-spalni-gostinoy_06Достаточно часто у владельцев небольших квартир может возникать потребность в разделении помещения на отдельные функциональные зоны. Это можно легко сделать с помощью различных декоративных элементов, в том числе мебели.

Преимущества зонирования помещения мебелью.

— В первую очередь стоит выделить широкий ассортимент выбора. Зонировать помещение можно разнообразной мебелью, например, диваном, шкафом, тумбой, столом, стеллажом.

— Мебель можно отнести к функциональному элементу интерьера любого помещения. Она не только позволяет разделить комнату на отдельные зоны, но и создать комфортные условия проживания для каждого жителя квартиры.

— Мебель можно отнести к практическому и мобильному варианту. При необходимости мебель можно забрать и при этом объединить в одно помещение две отдельные зоны.

— Кроме того, такой метод разделения пространства подходит только для больших комнат, так как мебель требует много места. В противном случае можно выбрать более простые варианты зонирования, например, шторы, раздвижные двери или ширмы.

Зонирование с помощью дивана.

Данный прием целесообразно использовать для отделения гостиной зоны от остальной комнаты. Именно в гостиной чаще всего используют диваны, позволяющие размещать гостей и гарантировать дополнительное спальное место. Кроме того, диван можно поставить посередине комнаты и при этом отделить гостиную от другой зоны. В большинстве случаев такой прием используют для зонирования кухонного помещения или спальной зоны от гостиной. При этом диван не может гарантировать звукоизоляции в каждой из зон. Поэтому дополнительно можно использовать шторы для зонирования помещения. Диван можно отнести к простому и доступному варианту разделения комнаты, что пользуется популярностью в наше время.

Зонирование с помощью шкафа.

К практическому варианту можно отнести шкафы. Они позволяют хранить полезные для быта вещи и одновременно делить помещение на функциональные зоны. Для этого выбирают шкафы-купе. Их можно поставить по ширине комнаты у одной из стен. Шкафом в большинстве случаев закрывают спальное место или детскую зону. При этом нет гарантии звукоизоляции, и это является главным недостатком шкафа. Кроме того, визуально удается создать комфортную атмосферу уюта и тепла. Спальное место рекомендуется обустраивать в дальней части комнаты, а гостиную сделать поближе к двери.

Также шкафы можно сделать двусторонними. В одной части можно сделать стандартные полки для хранения одежды и бытовых вещей. Во второй половине можно сделать нишу для бытовой техники, например, телевизора. Это станет прекрасным решение для небольших комнат.

Зонирование с помощью стеллажей.

Кроме шкафов можно использовать различные стеллажи. В зависимости от дизайна интерьера стеллажи можно выбирать из разных материалов и любой конфигурации. Это может быть металл, который станет прекрасным решением для стиля хай-тек. Для классического варианта подойдет натуральное дерево. Также можно выбирать другие современные материалы, которые будут гармонировать с другими элементами декора.

В зависимости от размера комнаты стеллажи можно выбирать узкими или широкими с полочками или нишами. Такие стеллажи в виде перегородки позволяют хранить одновременно большое количество полезных для быта вещей. При этом они легко делят пространство на две отдельные комнаты. Кроме стеллажей можно использовать барные стойки, что подойдут для отделения кухонного помещения.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.