Как подсчитать количество посетителей в заведении?

473788Подсчитывать количество посетителей в заведении можно и «вручную» — обычно этим занимается охрана или свободные продавцы, однако более точный подсчет произведет электронная система. Этот способ подсчета удобен также тем, что данные будут мгновенно проанализированы и занесены в нужную программу, будь то автоматизация склада или управление рекламной кампанией.

Сегодня на рынке представлено несколько типов такого оборудования, которые могут применяться не только в магазине или торговом центре, но и около автобусных остановок, на входе в метро и т.д. К примеру, можно вести подсчет посетителей во входной группе, при этом различают главные и вспомогательные системы. Первые размещаются около серьезного источника посещаемости, вспомогательные менее мощные и могут быть применены на тех входах, поток людей через которые не такой активный. В любом случае важен правильный выбор сенсора, иначе подсчет будет довольно грубый, а аналитический отчет сделать будет невозможно. Можно выбрать инфракрасный сенсор с уже встроенным внутрь модулем аналитики – он отличается нечувствительностью к перепадам температуры и освещенности, а также отличается тем, что подсчитывает всех входящих людей независимо от их комплекции. Еще один тип датчика — тепловой сенсор, он подсчитывает количество проходящих мимо него «тепловых пятен» — посетителей. Третий тип сенсора – так называемый «радар», действующий по аналогии с автомобильным парктроником. Этот датчик – наиболее точный из всех, так как анализирует объемную картину. Если проход имеет ширину до 2 метров, более приемлемы горизонтальные сенсоры, встраиваемые в боковые стенки прохода, экономичные, компактные, достаточно точные, а вот на более широких проходах лучше применять вертикальные модификации датчиков, располагающиеся на потолке. Горизонтальные модели любых сканеров отлично встраиваются в противокражные системы.

Если заведение находится на последнем этаже здания, находится там «в одиночестве» и имеет личный эскалатор, ему более целесообразно подсчитывать посетителей на эскалаторах и лестницах. При высоте потолка в зоне эскалатора не более трех метров, можно использовать любые типы сенсоров на потолке, иначе их придется спускать с потолка на веревках. Второй доступный способ подсчета посетителей для заведений на последнем этаже — у лифтов. В этом случае придется устанавливать инфракрасный или тепловой сенсор, но обязательно вертикального типа, иначе горизонтальный датчик будет подсчитывать также тех людей, которые не заходят в лифт, а, к примеру, просто подходят к нему, провожая уезжающих или встречая прибывающих гостей.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как подсчитать количество посетителей в заведении? фото Загрузка...

Один комментарий

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.