Как выбрать холодильник?

выбираем холодильникВопрос выбора бытовой техники всегда актуален. Ведь ее марок и моделей существует огромное множество. И все они, если верить рекламе, настолько хороши, что несложно и растеряться. К тому же по-настоящему хорошая и качественная техника, как, например, Liebherr, стоит недешево. Так что, попробуем разобраться.

Первое, на что сегодня следует обращать внимание, особенно если речь идет о серьезной технике, это класс энергопотребления. Он обозначается латинской литерой, и лучше, если это будет «А» или «А+». Конечно, такие холодильники стоят дороже, но переплатив единожды, вы будете избавлены от необходимости каждый месяц переплачивать за электроэнергию.

Если вы выбираете большой двухкамерный холодильник, то присмотритесь к тем моделям, в которых морозилка располагается внизу. Это существенно выгоднее в плане энергозатрат. И даже если перед вами холодильник класса «А+» с морозильной камерой вверху, то лучше от него отказаться.

Антибактериальные уловки в виде наклейки «Ag+» не должны вводить вас в заблуждение. Дело в том, что добавленные в полистирол ионы серебра со временем накапливаются у его поверхности и переходят в воздух. То есть уже через 6-8 месяцев активного пользования никаких антибактериальных свойств у вашего холодильника не останется. Так что выбирать холодильник с наклейкой «Ag+» стоит лишь при прочих равных.

К слову, к холодильникам с большими красочными наклейками стоит вообще относиться с осторожностью. Даже если вам удастся удалить всю эту «красоту», не повредив краску, поверхность под ней все равно будет выглядеть испорченной. Кстати, нередко такие наклейки используют исключительно для того, чтобы скрыть повреждения, что говорит о некачественной сборке или неправильном хранении.

Осмотрите дверь холодильника изнутри. Если на ней имеются повреждения или неровности, то, скорее всего, при сборке была нарушена технология производства или неправильно подобран полистирол. В любом случае такой холодильник будет «упускать холод». То же касается и внутренней пластиковой поверхности – в подобных углублениях будет скапливаться влага и грязь.

Кстати, обратите внимание на сам пластик. Обычно он маркируется снизу полок или лотков для яиц. Если вам удалось найти аббревиатуру PS, GPPS, ABS, PP, то изделие создано с прицелом на европейский рынок и соответствует высоким экологическим требованиям. А если нет, то задумайтесь, сколько гадости будет оседать в хранящихся внутри продуктах.

Ну и напоследок, поинтересуйтесь у продавца, где изготовлен компрессор. При желании вы найдете это в инструкции. Если указаний на производителя нет или в их качестве указан Китай, то и надежность холодильника будет соответствующей.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.