Какие первые признаки беременности?

priznaki_beremennosti_chast_2-2-e13761285981641-525x350Первые сигналы о наступившей беременности появляются перед тем, как должна начаться менструация, поэтому большое количество женщин просто не обращают на них внимания. Самыми распространёнными являются следующие первые признаки беременности:

1. Выделения и спазмы живота.

Достаточно часто можно наблюдать кровянистые либо белые молочные выделения, а также спазмы мышц живота. Этот сигнал даёт о себе знать на протяжении десяти или двенадцати дней с момента оплодотворения. При этом спазмы схожи с менструальными болями, поэтому многие женщины не придают им значения, полагая, что скоро наступит период менструации.

 

2. Изменения в молочных железах.

На протяжении двух недель после оплодотворения могут отекать и болеть молочные железы, при этом они нередко увеличиваются в размерах, становятся полными. Ареолы несколько темнеют. Со временем эти признаки будут не так ярко выражены.

3. Усталость.

Проявляется данный симптом уже через неделю после оплодотворения и обуславливается высоким содержанием прогестерона в женском организме.

4. Тошнота, отвращение к продуктам.

Эти признаки проявляются не у каждой женщины и связан он с повышением уровня эстрогена в женском организме.

5. Неимение менструации.

Этот признак очевиден и его наблюдает практически каждая представительница слабого пола. Но не все пропуски менструации имеют отношение к беременности. Более того, у женщины может быть некоторое кровотечение и при беременности.

6. Частые мочеиспускания и запоры.

Эти признаки связаны с переустройством гормонального уровня, что происходит после оплодотворения. Конечно, такие симптомы могут наблюдаться не у всех женщин, но они достаточно распространены.

7. Перепады настроения.

Этот признак характерен для первых месяцев беременности, и связан с изменением гормонального уровня в женском организме.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.