Какие особенности машинной штукатурки стен?

4_2_3-1Сегодня с развитием современных технологий разрабатывают все новые передовые инновационные способы облегчения жизни каждого человека. Среди таких методов можно выделить механический способ нанесения штукатурки на подготовленную поверхность. Данная технология позволяет повысить уровень качества и скорости выполнения всех отделочных работ в строительстве. Машинная штукатурка стен имеет множество существенных преимуществ, которые делают ее востребованной и популярной для проведения строительных и ремонтных работ.

Основные преимущества машинной штукатурки.

Среди основных преимуществ машинной штукатурки по сравнению с традиционным методом можно выделить следующие:

— Нанесение штукатурки машинным методом не требует предварительного выравнивания поверхности стен, что позволяет экономить деньги и время на отделочных работах. Кроме того, такой способ нанесения является завершающим и не нуждается в дальнейшем оформлении и декорировании, а также стена готова к конечной эксплуатации.

— По сравнению с традиционным способом нанесения штукатурки механический способ позволяет получить более качественный конечный результат и существенно сократить время проведения всех работ отделки стен.

— Использование специальной насадки миксера позволяет во время приготовления смеси штукатурки получить однородную массу без комков и других дефектов. Это обеспечивает качественное оштукатуривание стен и получения идеально гладкой поверхности обработки.

— После использования механической обработки обеспечивается образование идеально ровной поверхности и углов, которые не требуют дальнейшей обработки.

— Не влияет на толщину стен и не уменьшает жизненное пространство помещения.

— Характеризуется отличной устойчивостью к механическому воздействию.

— По сравнению с традиционным методом штукатурка, выполнена механическим способом, характеризуется длительным сроком эксплуатации.

— Экономически выгодный и бюджетный вариант отделки стен.

— Не требует особых знаний и навыков.

Принцип нанесения машинной штукатурки.

— Сначала стены нужно обработать с помощью грунтовки, чтобы защитить их от негативного влияния факторов внешней среды таких, как грибки и плесень.

— Далее с помощью лазерного уровня нужно выставить маяки по периметру стены. Когда все подготовительные работы завершены, можно переходить к непосредственной установке штукатурной станции, которая подключается к электросети.

— Для получения качественной стены нужно использовать только специальные смеси для приготовления штукатурки. Преимущественно 10 кг сухой штукатурки нужно смешать с 5,5 литрами чистой воды с помощью миксера до однородной консистенции.

— Процесс приготовления смеси происходит непосредственно в штукатурной станции, после чего готовый раствор подается через насос на поверхность стены.

— С большой силой и скоростью готовая смесь наносится на поверхность стены при помощи пистолета и шланга штукатурной станции. При этом раствор никогда не стекает по стене, потому что машина правильно дозирует необходимое количество раствора, который моментально сцепляется с поверхностью стены. Когда слой нанесен, нужно переходить к выравниванию стены с помощью стандартных строительных средств. Как правило, используют широкий шпатель или правило для выравнивания поверхности стены, чтобы обеспечить идеально гладкий эффект.

— Процесс высыхания штукатурки длится не более пяти дней и не требует дальнейшей обработки, что делает этот метод популярным и востребованным среди мастеров.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие особенности машинной штукатурки стен? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.