Из какого материала брать бутсы?

QQTret0svRUМой сын профессионально занимается футболом и часами проводит время на футбольном поле. Меня его увлечение до определенной степени не касалось. Но вот когда наш отец внезапно отбыл в длительную командировку, мне пришлось самой взять на себя решение задач по приобретению профессионального снаряжения.

Слава богу, мой мальчик в этом вопросе был достаточно просвещен и лучше меня знал, что ему нужно. По крайней мере, мне не пришлось вникать в смысл такой разной и странной (для меня) подошвы. Здесь я доверилась его познаниям. Но вот что касается материала изготовления, то тут я все же решила посмотреть информацию в интернете. И поскольку я намеревалась приобрести качественные бутсы для детей цена для меня была не столь важна.

Материал изготовления

В итоге я узнала, что используется несколько типов материалов для изготовления бутс:

  • искусственная кожа – подходит для любой погоды;
  • кожа кенгуру – для сухой погоды;
  • простые кожаные (телячья и другие виды) – преимущественно для сухой погоды, но можно одевать и в сырую;
  • текстиль – отлично подходит для жаркого времени года и для игры в зале;
  • комбинированный – наиболее популярный по причине возможности совмещения достоинств разных материалов на разных участках стопы.

Естественно, все эти материалы хороши каждый по-своему. Текстиль и комбинированный материал позволяют коже отлично дышать. Кожаные долго носятся и более удобно сидят на ноге, чем искусственные. Но, тем не менее, отлично сопротивляется влаге только кожзам.

Мой выбор

В результате я узнала, что кожзам, который я с известных времен недолюбливаю, теперь стал высокотехнологичным и более носким. Поэтому я решила приобрести одну пару для сына из кожзама на каждый день, ну и вторую, из кожи кенгуру – для чемпионатов. На такие бутсы для детей цена сильно кусается, но говорят, что кожу кенгуру предпочитают многие спортсмены, так как обувь из нее удобно сидит на ноге, а также очень гибкая и мягкая.

Надо сказать, что сын просто в восторге от наших приобретений. Сам он говорит, что ноги в них у него очень удобно себя чувствуют. Нигде ничего не трет, не жмет. А самое главное – ему невероятно удобно в них играть. Особенно в тех, что из кожи австралийского сумчатого. Говорит, что он их практически не чувствует, зато контакт с мячом просто отличный.

Впрочем, для меня, как для матери, больше говорят его успехи. Совсем недавно его команда выиграла чемпионат по области, а его признали лучшим игроком в команде. Кроме того, проблемы с травмами пока что оставили нас. Так что теперь ни вывихов, ни растяжений не наблюдаю.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.