Детская фотосъемка – как правильно фотографировать детей?

detskaya-fotosemka-0011С рождением малыша практически в каждой семье появляется фотоаппарат. Вполне логично, ведь родители стремятся запечатлеть каждый день жизни крохи, процесс взросления, происходящие изменения. Так в теории, а на практике оказывается, что фотографировать детишек совсем непросто. Безусловно, можно изучить различные уроки фотографирования, представленные на просторах Интернета, однако для получения безупречного результата иногда лучше обратиться к профессионалу.

Съемка детей имеет множество особенностей. Все дело в том, что малыши непоседливы. Их не удается надолго заинтересовать процессом, а значит, приходится работать в экстремальных условиях. При фотосъемке новорожденных детишек все немного проще, однако также существуют нюансы – необходимо подобрать мягкий свет, не испугать малыша звуком затвора, прочувствовать наиболее удачные ракурсы и т.д.

Пожалуй, фотографии младенцев – самое милое и ценное, что только можно себе представить. Однако, далеко не все родители соглашаются на подобную съемку. Все дело в суевериях. А вы знаете, почему нельзя фотографировать спящих детей? Существует несколько причин, по которым многие настороженно относятся к такой съемке.

Считается, что во время сна душа покидает тело, лишая его защиты. Сделанные в этот момент снимки могут стать мощным «оружием» в руках недоброжелателей, которые хотят навести порчу, сглазить и негативно повлиять на судьбу человека. Есть и другая версия: несколько столетий назад было принято фотографировать покойников, а значит, все фотографии с закрытыми глазами либо ассоциируются с ними или же пророчат скорую смерть. Стоит отметить, что документального и научного подтверждения того, что есть связь между съемкой спящих и неблагоприятным исходом жизни – не существует!

Если вы никогда не верили в подобные вещи, не лишайте себя возможности получить невероятно трогательные снимки спящих младенцев. О том, как правильно фотографировать детей, вы найдете в блоге для фотографов fotogora.ru.

Точки съемки

Зачастую детишек снимают с высоты роста фотографа. При этом изображение в большинстве случаев получается банальным – такими мы видим малышей каждый день. Ребенок на снимке кажется совсем крошечным, а зрители смотрят на него будто свысока. Такой вариант хорош в тех случаях, когда нужно передать беззащитность крохи, превосходство родителей, их опеку и защиту.

Очень интересными получаются фотографии, снятые с уровня глаз ребенка. Так создается ощущение равноправного общения с малышом – вы сможете заглянуть в его бездонные глаза, понять внутренний мир, прочувствовать настроение. Такое расположение оптимально для портретов.

При съемке по пояс лучше расположить камеру на уровне подбородка ребенка. Более низкие точки съемки используются крайне редко. Подобные ракурсы могут быть оправданы в движении, например, при спуске с горки, катании на качелях и т.п.

Послушных вам моделей и прекрасных результативных фотосессий!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Детская фотосъемка – как правильно фотографировать детей? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.