Курица относится к диетическому и очень полезному виду мяса, поэтому сегодня существует множество интересных и простых блюд из нее. Одной из лучших частей курицы считается невероятно вкусная куриная грудка, если ее правильно приготовить. Далее более подробно рассмотрим несколько простых рецептов блюд из куриной грудки, с которыми легко справится даже новичок.
Котлеты из куриной грудки.
Котлеты являются прекрасным вариантом для любого гарнира, особенно из куриного мяса.
– Куриная грудка;
– Два яйца;
– Две луковицы;
– Майонез;
– Мука;
– Укроп;
– Перец и соль.
Пошаговая инструкция:
– В первую очередь нужно помыть грудку и нарезать ее на мелкие куски.
– Мелко нарезаем лук и перемешиваем его вместе с нарезанным мясом. Заправляем майонезом. Добавляем специи по вкусу. Мясо нужно оставить на несколько минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
– Далее к грудке нужно добавить яйца, муку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
– На сковороде жарим котлеты до румяной корочки.
– Грудку можно просто перемолоть на фарш.
Запеченная куриная грудка.
– Куриная грудка;
– 50 мл сухого белого вина;
– Два зубчика чеснока;
– Соевый соус;
– Оливковое масло;
– Имбирь;
– Зелень;
– Перец и соль.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в сосуде нужно перемешать вместе масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь, нарубленную зелень и специи.
– Грудку нужно нарезать на крупные куски и хорошо натереть маринадом. Мясо нужно оставить на несколько минут.
– Мясо рекомендуется запекать в фольге, чтобы оно осталось сочным при температуре 220 градусов до 30 минут.
– Рис, картофель или макароны прекрасно подойдут на гарнир к запеченной курице.
Куриная грудка с яблоками.
– Две грудки:
– Одно яблоко;
– Лук-порей;
– Зубчик чеснока;
– Панировочные сухари;
– Соль и смесь перцев.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно подготовить куриную грудку. Для этого ее нужно нарезать на порционные куски и обмокать в панировочных сухарях.
– Далее нужно мелко измельчить чеснок и лук. Обжариваем вместе с мясом на сковороде до румяного цвета.
– Отдельно нужно обжарить яблоки нарезанные дольками.
– Далее добавить яблоки к курице и жарить все вместе до готовности. Не стоит забывать о специях.
– Для того, чтобы мясо было нежное и сочное, его перед обжаркой стоит подержать немного в маринаде.
– Также куриную грудку рекомендуется готовить в духовке в фольге. Это также позволит получить сочное и полезное мясо.
Куриный шницель с грибами.
– Четыре куриных грудки;
– 300 г шампиньонов;
– Одно яйцо;
– Сыр;
– Сухари для панировки;
– Специи.
Пошаговая инструкция:
– Очень осторожно нужно разрезать грудку так, чтобы ее потом можно было сложить, как книгу. Мясо нужно осторожно отбить с двух сторон. Лучше всего это делать через пищевую пленку, чтобы не повредить грудку.
– Шампиньоны нужно предварительно сварить и мелко порезать.
– Твердый сыр натираем на терке и перемешиваем с шампиньонами.
– Подготовленную начинку нужно положить на грудку и завернуть в конверт. Чтобы рулет не развернулся можно использовать шпажки.
– Подготовленные рулетки нужно обмокать по очереди в яйце и панировочных сухарях.
– Рулетики нужно обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
– Далее перемещаем их в духовку, можно завернуть в фольгу и печь десять минут до готовности. Такие шницели подойдут к любому гарниру.