Курица относится к диетическому и очень полезному виду мяса, поэтому сегодня существует множество интересных и простых блюд из нее. Одной из лучших частей курицы считается невероятно вкусная куриная грудка, если ее правильно приготовить. Далее более подробно рассмотрим несколько простых рецептов блюд из куриной грудки, с которыми легко справится даже новичок.
Котлеты из куриной грудки.
Котлеты являются прекрасным вариантом для любого гарнира, особенно из куриного мяса.
— Куриная грудка;
— Два яйца;
— Две луковицы;
— Майонез;
— Мука;
— Укроп;
— Перец и соль.
Пошаговая инструкция:
— В первую очередь нужно помыть грудку и нарезать ее на мелкие куски.
— Мелко нарезаем лук и перемешиваем его вместе с нарезанным мясом. Заправляем майонезом. Добавляем специи по вкусу. Мясо нужно оставить на несколько минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
— Далее к грудке нужно добавить яйца, муку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
— На сковороде жарим котлеты до румяной корочки.
— Грудку можно просто перемолоть на фарш.
Запеченная куриная грудка.
— Куриная грудка;
— 50 мл сухого белого вина;
— Два зубчика чеснока;
— Соевый соус;
— Оливковое масло;
— Имбирь;
— Зелень;
— Перец и соль.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в сосуде нужно перемешать вместе масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь, нарубленную зелень и специи.
— Грудку нужно нарезать на крупные куски и хорошо натереть маринадом. Мясо нужно оставить на несколько минут.
— Мясо рекомендуется запекать в фольге, чтобы оно осталось сочным при температуре 220 градусов до 30 минут.
— Рис, картофель или макароны прекрасно подойдут на гарнир к запеченной курице.
Куриная грудка с яблоками.
— Две грудки:
— Одно яблоко;
— Лук-порей;
— Зубчик чеснока;
— Панировочные сухари;
— Соль и смесь перцев.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно подготовить куриную грудку. Для этого ее нужно нарезать на порционные куски и обмокать в панировочных сухарях.
— Далее нужно мелко измельчить чеснок и лук. Обжариваем вместе с мясом на сковороде до румяного цвета.
— Отдельно нужно обжарить яблоки нарезанные дольками.
— Далее добавить яблоки к курице и жарить все вместе до готовности. Не стоит забывать о специях.
— Для того, чтобы мясо было нежное и сочное, его перед обжаркой стоит подержать немного в маринаде.
— Также куриную грудку рекомендуется готовить в духовке в фольге. Это также позволит получить сочное и полезное мясо.
Куриный шницель с грибами.
— Четыре куриных грудки;
— 300 г шампиньонов;
— Одно яйцо;
— Сыр;
— Сухари для панировки;
— Специи.
Пошаговая инструкция:
— Очень осторожно нужно разрезать грудку так, чтобы ее потом можно было сложить, как книгу. Мясо нужно осторожно отбить с двух сторон. Лучше всего это делать через пищевую пленку, чтобы не повредить грудку.
— Шампиньоны нужно предварительно сварить и мелко порезать.
— Твердый сыр натираем на терке и перемешиваем с шампиньонами.
— Подготовленную начинку нужно положить на грудку и завернуть в конверт. Чтобы рулет не развернулся можно использовать шпажки.
— Подготовленные рулетки нужно обмокать по очереди в яйце и панировочных сухарях.
— Рулетики нужно обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
— Далее перемещаем их в духовку, можно завернуть в фольгу и печь десять минут до готовности. Такие шницели подойдут к любому гарниру.