Как известно, курица относит к мясным диетическим продуктам, которые являются полезными для всех возрастных категорий и групп. Именно куриное мясо и блюда из него наиболее популярные в нашем регионе. Во-первых, это диетическое и питательное мясо, во-вторых, оно дешевле по сравнению с другими видами мяса, что является не менее важным фактором на сегодняшний день. Домашняя курица по сравнению с фабричной имеет больше пользы, потому что вскармливается только на натуральных кормах. Но почему ее мясо твердое по сравнению с промышленным вариантом? Попробуем разобраться далее.
Более жестким является мясо домашней курицы.
Несколько месяцев нужно, чтобы выросла и сформировалась домашняя курица, чего не скажешь о фабричном виде, который вырастает в течение 45 дней. Поэтому можно считать «младшим» мясо фабричной курочки в сравнение с домашним видом.
Также домашние куры имеют более развитую мускулатуру, потому что ежедневно совершают прогулки на хозяйственном дворе. Фабричный вид постоянно сидит в клетке на одном месте, поэтому имеет более нежное и рыхлое мясо.
Домашние куры едят только натуральные корма.
Это все зависит от хозяина курицы. Если он является добросовестным человеком, который заботится о своем здоровье и своих близких, то он будет использовать только качественные натуральные корма, без использования различных гормонов роста и антибиотиков.
Домашние куры полезнее фабричного вида.
Домашняя курица будет полезнее фабричной только в том случае, когда ее кормить только качественным пшеном и свежей травкой, а также когда она никогда не будет болеть и постоянно находится в хороших условиях проживания. Но, если курица болела и питалась фабричными кормами, то она не будет полезной фабричного вариант.
Сальмонеллезом или орнитозом можно легко заразиться через сырое куриное мясо. Причем заражение может произойти даже через простой контакт с курицей, без употребления ее мяса.
Как выбрать хорошее куриное мясо?
По производителю в первую очередь нужно выбирать мясо. Нормальную курочку можно купить в чистоплотной хозяйки, знакомого фермера или в проверенной птицеферме.
Чистым без повреждений должно быть куриное мясо по внешнему виду, с приятным цветом и запахом. Если курица продается на рынке, то у нее должен быть обязательно штамп ветнадзора и документы, которые подтверждают ее надлежащее качество.