Сегодня пицца пользуется большой популярностью в мире. При этом в домашних условиях также легко создать настоящий кулинарный шедевр. Рекомендуется воспользоваться рецептами теста на любой вкус на http://www.videoculinary.ru/recipe-category/testo на сайте лучших кулинарных рецептов с видео Бабушки Эммы.
Тонкое тесто для пиццы.
Для того, чтобы сделать обычное тесто нужно подготовить следующие продукты:
– 300 г муки;
– 30 мл любого масла;
– 8 г сухих дрожжей;
– 150 мл воды;
– Соль.
Пошаговая инструкция:
– Лучше всего воспользоваться специальным комбайном. Но можно месить тесто и ручным методом. В первую очередь нужно перемешать вместе муку, дрожжи и соль.
– После этого не спеша вливаем воду и подсолнечное или оливковое масло.
– Вымешиваем компоненты.
– Тесто ставим подальше от сквозняков на один час, чтобы оно подросло. Миску рекомендуется накрыть крышкой или пищевой пленкой.
– Далее тесто вымешиваем несколько минут и раскатываем до нужного объема.
Хрустящее тесто для пиццы.
Для аппетитного теста нужны следующие продукты:
– 500 г пшеничной муки;
– 30 мл оливкового масла;
– 300 мл молока;
– Два яйца;
– Соль.
Пошаговая инструкция:
– В подогретое молоко надо налить масло, и взбить яйцо. Все тщательно перемешиваем.
– Далее нужно постепенно высыпаем муку и соль. При этом постоянно перемешиваем.
– Тесто нужно месить в течение нескольких минут.
Универсальное тесто для пиццы.
Рекомендуется сделать универсальный вариант для любых начинок:
– 400 г пшеничной муки;
– 30 г сахара;
– Полторы чайной ложки сухих дрожжей;
– 30 мл оливкового масла;
– Одно яйцо;
– Полстакана воды;
– Соль.
Пошаговая инструкция:
– В муку нужно насыпать сахар, дрожжи и специи или соль.
– Далее нужно постепенно наливать воду и взбить яйцо. Воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет густеть.
– Тесто ставим в самое теплое место подрастать до одного часа.
– После этого тесто вымешиваем с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
Тесто для пиццы с травами.
– 400 г муки;
– Полстакана молока;
– Полторы столовых ложки сухих дрожжей;
– 15 г сахара;
– Прованские или другие травы.
Пошаговая инструкция:
– Сахар и дрожжи нужно растворить в разогретом молоке.
– Далее нужно всыпать травы и добавлять постепенно муку. Сыпать нужно медленно и быстро перемешивать.
– Тесто рекомендуется оставить подрастать в утепленном месте.
Тесто для пиццы на сковороде.
Можно очень быстро сделать аппетитную закуску на обычной сковороде. Для этого надо:
– Стакан муки;
– 100 мл сметаны;
– Три яйца;
– Соль.
Пошаговая инструкция:
– До однородной массы нужно тщательно перемешать все продукты. Можно взять миксер.
– Сковороду нужно смазать жиром и выложить тесто.
– Далее смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. Выкладываем начинку.
Пицца на сметанном тесте.
– Одно яйцо;
– 180 г муки;
– 100 мл сметаны;
– Соль и сода.
Пошаговая инструкция:
– Все компоненты нужно тщательно перемешать. Соду нужно погасить уксусом.
– Тесто должно иметь жидкую однородную массу.
– Выливаем в форму и сверху выкладываем другие компоненты для начинки.
Пицца на дрожжевом тесте.
Для дрожжевой пиццы нужны следующие продукты:
– 300 мл молока;
– 15 г сухих дрожжей;
– Полторы столовых ложки сахара;
– Два яйца;
– 40 мл растительного масла;
– Соль и специи.
Пошаговая инструкция:
– Сначала подогреваем молоко и в нем размешиваем сахар и дрожжи. Нашу опару нужно оставить в теплом месте.
– Отдельно нужно взбить яйца вместе с маслом и солью.
– Добавляем взбитые яйца к опаре.
– Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем подрастать в теплом месте.