Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях?

Как дети, так и взрослые любят шоколад. В масле какао содержатся уникальные вещества, которые положительно влияют на организм, поднимают настроение и самочувствие. Поэтому полезно употреблять ежедневно небольшое количество шоколада, чтобы поддерживать себя в тонусе. Лучшим решением будет купить конфеты шоколадные в интернет-магазине «Алёнка» по низкой цене с доставкой по России. Далее более подробно рассмотрим правила приготовления домашних конфет.

Оптимальная температура для шоколада

Как известно, шоколад не любит повышенных температур. Поэтому в первую очередь нужно создать оптимальные условия для приготовления конфет. В идеальном варианте температура в помещении не должна превышать 20 градусов Цельсия.

Кроме того, чтобы конфеты дольше хранились и получили привлекательный внешний вид обязательно плавить шоколад нужно при правильной температуре:

– 32 градуса Цельсия является идеальной температурой плавления для черного шоколада.

– Не более 30 градусов Цельсия для молочного шоколада.

– До 28 градусов Цельсия должен плавиться белый шоколад.

Рекомендуется использовать кондитерский термометр, чтобы следить за температурой шоколада. Также нужно следить за влагой, которая не должна попадать на расплавленный шоколад и в формочки для приготовления конфет. В противном случае шоколад будет кристаллизоваться.

Выбираем шоколад для конфет

Главной составляющей шоколадных конфет как обычно являются шоколад. В этом случае можно использовать практически любые доступные варианты:

– Удобным в плавленые является шоколада в дропсах.

Также по теме:  Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

– На мелкие кусочки нарезаем или трем на терке шоколадную плитку.

Для плавления шоколада можно использовал два способа:

– Микроволновая печь. Простой метод. Но есть риск перегреть шоколад, поэтому лучше сделать несколько пробных образцов.

– Водную баню можно отнести ко второму способу. Именно так плавят шоколад для десертов и тортов. Для этого нужно взять большую емкость и наполнить ее до середины водой. В воду ставим меньшую емкость с измельченным шоколадом. Температуру шоколада нужно довести до 50 градусов Цельсия. Далее нужно постепенно сбивать температуру, подбрасывая твердые куски шоколада.

В интернет-магазине «Алёнка» можно купить набор конфет цена, которых приятно удивит каждого покупателя.

Выбираем форму для шоколадных конфет

Силиконовая или поликарбонатная формочка станет прекрасным вариантом для приготовления конфет. Как уже говорилось выше, формочки должны быть идеально сухими. Можно использовать обычный пергамент, если форма для конфет имеет значения. На бумагу стечет лишний шоколад, а конфета застынет в заданной форме.

Начинка для шоколадных конфет

Рекомендуется наполнить шоколад начинкой. К популярным вариантам можно отнести орехи и сухофрукты, например, чернослив. При этом можно сочетать орехи с фруктами. К классическому сочетанию можно отнести шоколад и марципан. Можно также использовать нугу. При этом рекомендуется нагреть ее до температуры 26 градусов Цельсия, например, в микроволновке.

Не рекомендуется использовать свежие ягоды и фрукты. Лучше всего выбирать джемы или варенье для начинки.

Также по теме:  Как приготовить осетинский пирог с мясом?

Итак, берем форму, кладем туда начинку и заливаем растопленным шоколадом. Конфеты прекрасно застывают при температуре 20 градусов Цельсия, поэтому их можно оставить на столе в помещении. В противном случае шоколадные конфеты нужно поставить на несколько минут в холодильник.

Источник: shop.alenka.ru

Голосуй звездами за статью!