Как приготовить форшмак из сельди и картошки?

klassicheskij-forshmak-iz-seldiЕвропейским блюдом считается форшмак, который полюбился и стал народной закуской и в наших широтах. Однако происхождение его можно считать с восточно-прусской кухни, где форшмак готовили, как горячее блюдо. И только в еврейской кухне это блюдо отнесли к категории холодные закуски из картофеля.

У евреев принято подавать форшмак, как основное блюдо, а в европейских странах – это салат подается в виде закуски перед основными блюдами.

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления закуски из картофеля и сельди, буквально за несколько минут. Это блюдо можно намазывать на хлеб, в виде бутербродов или подавать в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

– Кусочек свежего батона;

– Четыре средние картофелины;

– Одна луковица;

– 100 мл молока;

– Одна чайная ложка сахара;

– Две столовые ложки яблочного уксуса;

– Три куриных яйца;

– Одна столовая ложка горчицы;

– Две соленых сельди;

– Одно яблоко;

– Подсолнечное масло;

– Пучок зеленого лука;

– Черный молотый перец.

Инструкция приготовления:

1. Варим картофель до готовности в мундирах, а затем бережно очищаем от кожуры.

2. Яйца отвариваем до готовности и аккуратно очищаем от скорлупы.

3. Сельдь отделяем от костей, а можно купить уже готовое филе сельди.

4. Подготовленное филе сельди рекомендуется замочить в молоке на один два часа. Такая процедура сделает филе нежным и вкусным.

Также по теме:  Как возникла доставка суши в Минске?

5. Так же замачиваем в молоке и белый батон, чтобы получить мягкий хлеб.

6. Яблоко и лук очищаем от кожуры, вырезаем серединку.

7. С помощью мясорубки необходимо измельчить вымоченное филе сельди, яичные белки, яблоко, лук и замоченный батон. Лучше всего это сделать два раза для получения однородной консистенции.

8. Яичные желтки нужно перетереть с молотым черным перцем, подсолнечным или оливковым маслом, горчицей, яблочным уксусом и сахаром до однородной консистенции. Можно оставить немного желтка для украшения блюда.

9. Перетертые желтки тщательно перемешиваем с основной измельченной массой.

10. Готовый салат можно выложить в приготовленное блюдо или намазать на хлеб. Получатся бутерброды с фаршмаком.

11. Сверху рекомендуется украсить закуску яичным желтком и мелко нарезанным зеленым луком, или другой свежей зеленью по желанию, например, зеленью укропа или петрушки.

Получилось очень вкусное блюдо которое подойдет как на закуску, так и в качестве закуски перед основными блюдами.

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

Рассчитано на восемь порций.

 

Голосуй звездами за статью!