Как приготовить судака в мультиварке?

file-sudaka-zharenoe_2195 Судак обладает довольно большим количеством постного белого мяса. Он является напрямую родственником окуня, а тот как вы знаете очень костлявый, но в судаке мелких косточек практически нет. Зато постное белое мясо судака содержит огромное количество различных витаминов, минеральных солей и химических элементов, в которых зачастую нуждается человек, например, хром, йод, кобальт, фосфор, а также серу и разные другие минералы. В больших количествах содержится витамин РР. Также стоит отметить, что судак обитает лишь там, где вода идеально чистая и не имеет никаких химических загрязнений, поэтому содержание в мясе вредных веществ можно полностью исключить.

Блюда, которые можно приготовить из судака не сосчитать по пальцам. Все зависит от вашей фантазии, ведь судак может быть как запеченный, так и жаренный, как зафаршированный овощами, так и просто отваренный.

Мясо судака является очень постным, поэтому блюда из него подходят отлично для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Зачастую такие люди при изготовление блюд используют мультиварку, ведь блюда в мультиварке на пару не теряют свои свойства и вкус, а главное не влияют на рост вашего веса. Итак, что приготовить судака в мультиварке достаточно будет иметь при себе лишь судака, лимон и специи, хотя бы соль и перец. Кстати, другие блюда из рыбы для мультиварки можено посмотреть тут http://dlya-multivarki.ru/category/blyuda-iz-ryby-v-multivarke/

Также по теме:  Как приготовить вкусные котлеты из рыбы?

Для начала необходимо очень тщательно промыть судака, после его почистить и, вновь под проточной водой хорошо промыть. После этой процедуры судака необходимо высушить, например, с помощью полотенца. Делим судака на равные кусочки, которые нужно поперчить, посолить и спрыснуть лимонным соком. Запускаете мультиварку, поставим режим «Варка на пару». Изначально нужно налить в нее воды, а в специальную корзинку положить судака. Для более яркого вкуса можете положить кусочки лимона на кусочки судака. Закройте крышу и подождите 10 минут – судак готов.

Можно также и по-другому приготовить судака. Рецепт для тех, кто не боится поправиться. Для начала также чистим, промываем, просушиваем, а после подготавливаем 200-300 грамм сметаны с солью и приправами.

retseprt-sudak-v-mul-tivarkeИтак, теперь нужно запустить режим «Выпечка» и ждать 50 минут, а перед этим нужно заполнить дно мультиварки подсолнечным маслом, положить кусочки лука, на которых будут лежать судаки, которые в свою очередь необходимо было заранее обмазать солью и специями. Сверху на рыбу вновь кладем лук и еще какой-нибудь овощ. На все это сверху можно налить сметаны. Следуя инструкциям через 50 минут у вас будет готовый сочный судак.

Голосуй звездами за статью!