Как приготовить свиные ребрышки?

baran-i-rebry-shki-v-duhovkeБольшинство людей любят вкусные и полезные мясные блюда, но не каждый умеет правильно их готовить. Особой популярностью пользуются сочные свиньи ребрышки, которые можно легко приготовить в домашних условиях. У каждой хозяйки обязательно должны быть свои домашние рецепты, чтобы ежедневно радовать близких и родных людей вкусными и полезными блюдами.

Свиные ребрышки по-канадски.

Главный секрет приготовления вкусных и соковых ребрышек кроется в соусе. Поэтому нужно ответственно отнестись к его приготовлению.

Нам потребуются следующие продукты:

– Свиные ребрышки.

– Яблочное пюре 100 г.

– Кетчуп.

– Сахар – 3 столовые ложки.

– Один лимон.

– Соевый соус – 3 столовые ложки.

– Красный и черный перец.

– Сухой чеснок.

– Корица.

Пошаговая инструкция:

– В первую очередь нужно приготовить смесь для ребрышек. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

– После этого переходим к подготовке мяса. Рекомендовано разделить ребрышки на порционные куски.

– После этого тщательно смазываем каждое ребро подготовленной смесью.

– Чтобы получить насыщенный вкус мяса рекомендуется оставить ребра мариноваться на час в холодном месте.

– После этого можно смазывать приготовленную форму для запекания подсолнечным маслом и выкладывать ребра. Чтобы получить сочное мясо рекомендуется накрыть ребра фольгой.

– Ребра запекаем час при температуре не менее 200 градусов.

– Чтобы получить румяную корочку нужно снять фольгу и запекать ребра еще полчаса до готовности.

Также по теме:  Как жарить шашлык?

– Также во время запекания нужно ребра поливать соком, оставшимся в форме.

– Такие ребра можно готовить на гриле.

Ребра, запеченные в яблоках.

Для вкусных ребрышек нужно подготовить следующие продукты:

– Мед 50 мл.

– Масло 50 мл.

– Четыре яблока.

– Свиньи ребрышки.

– Один лимон.

– Специи.

Пошаговая инструкция:

– В первую очередь нужно подготовить яблоки. Стоит выбирать кисло-сладкий сорт. Яблоки очищаем от кожуры и серединки, а также режем на дольки. Подготовленные куски нужно выложить на дно формы.

– Далее нужно смешать между собой лимонный сок, мед и растительное масло до однородной консистенции.

– После этого режем ребра на порционные куски и заливаем подготовленной смесью. Рекомендовано ребра оставить мариноваться на час.

– После этого ребра выкладываем на яблоки и поливаем остатками маринада. Запекать ребра нужно при температуре не менее 200 градусов в течение одного часа. При этом рекомендуется регулярно поливать их маринадом, чтобы получить сочное мясо.

Глазированные свиные ребра.

Чтобы приготовить праздничные ребрышки потребуются следующие продукты:

– Свиные ребрышки.

– Мед – 3 столовые ложки.

– Соевый соус – 5 столовых ложек.

– Бальзамический соус – 2 столовые ложки.

– Растительное масло – 2 столовые ложки.

– Специи.

– Чеснок.

– Уксус – одна столовая ложка.

Пошаговая инструкция:

– В первую очередь нужно подготовить мясо. Для этого ребра режем на порционные куски и натираем смесью растительного масла и специй.

Также по теме:  Десерты без вреда для фигуры

– Ребра оставляем мариноваться в холодном месте. Лучше на всю ночь, чтобы получить насыщенный вкус мяса.

– В сковороду нужно налить бальзамический и соевый соус, уксус и мед. Все перемешиваем и доводим до кипения.

– В таком соусе нужно тушить ребра до густоты.

– Ребра должны стать румяными и покрыться глазурью.

– После этого жареные ребра нужно выложить на подготовленную форму и выпекать в духовке до готовности при температуре не менее 200 градусов.

– Также в конце ребра нужно посыпать измельченным чесноком.

Голосуй звездами за статью!