Как приготовить свиные ребрышки?

baran-i-rebry-shki-v-duhovkeБольшинство людей любят вкусные и полезные мясные блюда, но не каждый умеет правильно их готовить. Особой популярностью пользуются сочные свиньи ребрышки, которые можно легко приготовить в домашних условиях. У каждой хозяйки обязательно должны быть свои домашние рецепты, чтобы ежедневно радовать близких и родных людей вкусными и полезными блюдами.

Свиные ребрышки по-канадски.

Главный секрет приготовления вкусных и соковых ребрышек кроется в соусе. Поэтому нужно ответственно отнестись к его приготовлению.

Нам потребуются следующие продукты:

— Свиные ребрышки.

— Яблочное пюре 100 г.

— Кетчуп.

— Сахар — 3 столовые ложки.

— Один лимон.

— Соевый соус — 3 столовые ложки.

— Красный и черный перец.

— Сухой чеснок.

— Корица.

Пошаговая инструкция:

— В первую очередь нужно приготовить смесь для ребрышек. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

— После этого переходим к подготовке мяса. Рекомендовано разделить ребрышки на порционные куски.

— После этого тщательно смазываем каждое ребро подготовленной смесью.

— Чтобы получить насыщенный вкус мяса рекомендуется оставить ребра мариноваться на час в холодном месте.

— После этого можно смазывать приготовленную форму для запекания подсолнечным маслом и выкладывать ребра. Чтобы получить сочное мясо рекомендуется накрыть ребра фольгой.

— Ребра запекаем час при температуре не менее 200 градусов.

— Чтобы получить румяную корочку нужно снять фольгу и запекать ребра еще полчаса до готовности.

Также по теме:  Как определить качество меда в домашних условиях?

— Также во время запекания нужно ребра поливать соком, оставшимся в форме.

— Такие ребра можно готовить на гриле.

Ребра, запеченные в яблоках.

Для вкусных ребрышек нужно подготовить следующие продукты:

— Мед 50 мл.

— Масло 50 мл.

— Четыре яблока.

— Свиньи ребрышки.

— Один лимон.

— Специи.

Пошаговая инструкция:

— В первую очередь нужно подготовить яблоки. Стоит выбирать кисло-сладкий сорт. Яблоки очищаем от кожуры и серединки, а также режем на дольки. Подготовленные куски нужно выложить на дно формы.

— Далее нужно смешать между собой лимонный сок, мед и растительное масло до однородной консистенции.

— После этого режем ребра на порционные куски и заливаем подготовленной смесью. Рекомендовано ребра оставить мариноваться на час.

— После этого ребра выкладываем на яблоки и поливаем остатками маринада. Запекать ребра нужно при температуре не менее 200 градусов в течение одного часа. При этом рекомендуется регулярно поливать их маринадом, чтобы получить сочное мясо.

Глазированные свиные ребра.

Чтобы приготовить праздничные ребрышки потребуются следующие продукты:

— Свиные ребрышки.

— Мед — 3 столовые ложки.

— Соевый соус — 5 столовых ложек.

— Бальзамический соус — 2 столовые ложки.

— Растительное масло — 2 столовые ложки.

— Специи.

— Чеснок.

— Уксус — одна столовая ложка.

Пошаговая инструкция:

— В первую очередь нужно подготовить мясо. Для этого ребра режем на порционные куски и натираем смесью растительного масла и специй.

Также по теме:  Почему пицца круглая а коробка квадратная?

— Ребра оставляем мариноваться в холодном месте. Лучше на всю ночь, чтобы получить насыщенный вкус мяса.

— В сковороду нужно налить бальзамический и соевый соус, уксус и мед. Все перемешиваем и доводим до кипения.

— В таком соусе нужно тушить ребра до густоты.

— Ребра должны стать румяными и покрыться глазурью.

— После этого жареные ребра нужно выложить на подготовленную форму и выпекать в духовке до готовности при температуре не менее 200 градусов.

— Также в конце ребра нужно посыпать измельченным чесноком.

Голосуй звездами за статью!