Сегодня существует большое количество рецептов вкусных и полезных пирогов, однако особой популярностью пользуется пирог с мясом. При отсутствии специальных кулинарных знаний и навык всегда можно заказать пироги с доставкой на дом или в офис, что максимально удовлетворят потребности каждого гурмана.
Быстрый мясной пирог.
Чтобы приготовить пирог в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
– Один стакан муки.
– Майонез и сметана по 3 столовые ложки.
– 4 яйца.
– Твердый сыр.
– Приправы по вкусу.
– Сода и уксус.
– Свинина 300 г.
– Одна луковица.
– Шампиньоны 200 г.
Пошаговая инструкция.
– В первую очередь нужно подготовить тесто, чтобы оно успело настояться. Для этого в миске взбиваем яйца.
– Далее натираем сыр с помощью терки и перемешиваем с яйцами.
– Теперь можно добавлять муку, майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
– В конце в тесто добавляем погашенную уксусом соду и специи по вкусу.
– Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Для этого нужно обжарить мелко нарезанный лук с измельченными грибами на растительном масле.
– В конце нужно добавить смолотое мясо и обжарить все ингредиенты в течение нескольких минут, добавляя любимые специи.
– Теперь можно подготовить форму для пирога, смазав ее растительным маслом.
– После этого в форму выливаем большую часть теста и выкладываем фарш.
– Сверху фарш нужно залить тестом и можно ставить в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Пирог можно украшать свежей зеленью, и подавать с соусом к мясу.
Царский пирог.
Чтобы приготовить царский мясной пирог, необходимы следующие продукты:
– Один стакан молока.
– 25 г дрожжей.
– Пять стаканов муки.
– Одно яйцо.
– Соль и сахар по вкусу.
– Мясной фарш 800 г.
– Соленые грибы.
– Три луковицы.
– Один зубчик чесночка.
– Специи по вкусу.
Пошаговая инструкция.
– На теплом молоке нужно приготовить дрожжевое тесто классическим способом. Тесто должно настояться, и вырасти в три раза и только тогда можно переходить к выпечке.
– Сначала нужно на растительном масле обжарить до румяной корочки измельченные грибы и лук.
– После этого можно добавлять фарш и жарить еще несколько минут. Также не стоит забывать о специях. Также к фаршу можно добавлять свежую измельченную зелень.
– Теперь можно большую часть теста выкладывать на подготовленную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
– На тесто выкладываем фарш и накрываем второй частью теста.
– Чтобы получить румяную корочку сверху пирог можно смазать взбитым яйцом.
– Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем полчаса до готовности.
Пирог с мясом и картофелем.
Чтобы приготовить пирог, необходимы следующие продукты:
– Два стакана муки.
– Полстакана сметаны.
– Пачка масла.
– Сахар и соль по вкусу.
– Сода и уксус.
– Мясо 400 г.
– Пять картофелин.
– Одна луковица.
– Полстакана воды.
– Специи по вкусу.
Пошаговая инструкция.
– Сначала нужно подготовить тесто. Для этого нужно смешать растопленное масло со сметаной и мукой. Также добавляем соду погашенную уксусом, соль и сахар по вкусу. Тесто вымешиваем до однородной консистенции.
– Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Для этого чистим и режем картофель на кубики. Мясо мелко нарезаем.
– Сначала обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле.
– Далее к луку кладем картофель и мясо. Все обжариваем до золотистого цвета.
– Далее нужно взять круглую форму или сковороду, в которую выкладываем тонко раскатанное тесто. При этом края должны свисать с бортов. Также нужно оставить немного теста для формирования крышечки.
– Начинку выкладываем в середину в виде горки и загибаем борта теста, чтобы у нас образовалась закрытая чаша.
– После этого формируем крышечку и кладем ее в центральную часть, закрыв отверстие.
– Выпекать пирог нужно при температуре 170 градусов один час. После этого в отверстие наливаем бульон или воду и выпекаем еще полчаса.