Просто невозможно перечислить все существующие блюда с картофелем, который относится к любимому и национальному овощу во многих странах мира. Так можно приготовить вкусную и простую запеканку с картофелем с мясом так и без него. Далее более подробно рассмотрим несколько простых рецептов запеканки с картофелем.
Картофельная запеканка в духовке
Для приготовления запеканки необходимо подготовить следующие продукты:
– Семь картофелин;
– Два яйца;
– Стакан сливок;
– Полстакана молока;
– Твердый сир;
– Воду;
– Специи и свежую зелень.
Пошаговая инструкция:
– Картофель рекомендуется нарезать на тонкие кружочки и отварить в течение пяти-семи минут, практически до готовности.
– За это время нужно яйца взбить вместе со сливками и молоком, добавив специи по вкусу.
– Далее нужно смазать форму маслом и выложить на дно картофель.
– Заливаем сливочной смесью и посыпаем натертым сыром.
– Готовим в духовке до готовности при температуре не больше 190 градусов.
Запеканка с сыром и чесноком
Для приготовления вкусной, полезной и быстрой запеканки нужно подготовить следующие ингредиенты:
– Шесть картофелин;
– Два яйца;
– Чеснок;
– Майонез;
– Любой твердый сир;
– Специи и зелень.
Пошаговая инструкция:
– Картофель нужно натереть на терке, как можно мельче.
– К картофельной смеси добавляем половину натертого сыра, майонез, одно яйцо, специи и порубленную зелень. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму.
– Сверху картофель нужно полить яйцом, взбитым вместе с натертым сыром.
– Запекаем до готовности при температуре не больше 200 градусов.
Картофельная запеканка с луком
Для приготовления картофельного пирога нужно подготовить следующие продукты:
– Пять картофелин;
– Луковицу;
– Чеснок;
– Твердый сыр;
– Полстакана сметаны:
– Майонез;
– Яйцо;
– Специи и свежую зелень.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно мелко нарезать и обжарить до красивого цвета на растительном масле чеснок и лук.
– На тонкие пластинки рекомендуется нарезать картофель.
– Картофель нужно отварить практически до готовности не более 10 минут.
– Для приготовления заливки нужно яйцо взбить вместе с майонезом, нарубленной зеленью и специями.
– Далее в форму слоями выкладываем картофель, лук и натертый сыр.
– В конце все заливаем яичной заливкой и ставим в духовку.
– Запекаем до готовности при температуре не более 180 градусов.