Большинство людей любят отдыхать на природе вдали от городской суеты в кругу близких и родных, готовя вкусные мясные и овощные блюда. Особой популярностью пользуется шашлык на мангале или открытом огне, до приготовления которого нужно подходить максимально ответственно. Купить шампура, шашлычные наборы, складные и стационарные мангалы, а также аксессуары для приготовления шашлыка можно в интернет-магазине shampurchiki-shop.ru по доступной цене с доставкой по России.
Угли
– Специалисты рекомендуют выбирать угли, предназначенные для шашлыка. Они обеспечат равномерный и стабильный жар.
– Можно использовать также специальную жидкость для разжигания, которой поливаем угли, ждем несколько секунд, чтобы впиталась и поджигаем.
– Бывает так, что угли быстро загорятся, а потом угасают. В этом случае нужно помахать над ними, например, картонным листом. Угли снова загорятся. Можно просто пошевелить угли палочкой, чтобы они продолжали тлеть.
– Жарить шашлык нужно тогда, когда угли станут полностью седыми.
– Кроме углей также для жарки шашлыка на мангале или открытом огне можно использовать дрова. Лучше всего подходят фруктовые деревья, например, яблоня или вишня, а также липа, дуб и береза. Для жарки не подходят дерева хвойных пород, что выделяют смолу.
В интернет магазине все для мангала shampurchiki-shop.ru можно купить шампура, шашлычные наборы, мангалы и аксессуары для приготовления шашлыка по привлекательной цене с доставкой по России.
Шашлык на мангале
Угли получили равномерный сизый оттенок и можно переходить к насаживанию мяса на шампуры. Придерживаемся следующих рекомендаций:
– Отдельно друг от друга нужно насаживать кусочки курятины и свинины, для того, чтобы они быстрее прожарились со всех сторон. Должно быть, небольшое расстояние между кусками.
– Вплотную друг к другу нужно насаживать кусочки баранины и говядины, чтобы они сохранили свою нежность и сочность.
– Для того, чтобы получить равномерную и красивую корочку по всей поверхности мяса рекомендуется постоянно переворачивать шампур с шашлыком. Это также позволит обеспечить качественное приготовление в середине. Поэтому нужно следить за процессом жарки на мангале.
– Как уже говорилось выше, угли должны получить сизый оттенок. Поэтому нужно следить за ними, чтобы не загорался огонь. Нельзя чтобы огонь прикасался к мясу. В противном случае оно просто сгорит и не приготовится. Угли должны давать жар, а не пламя. Поэтому их можно регулярно шевелить палочкой, чтобы поддерживать тепло. Затушить пламя, можно полив его маринадом. Кроме того, маринадом также рекомендуется поливать сам шашлык во время приготовления, чтобы получить нежное и сочное мясо.
– Также рекомендуется постоянно менять шампуры местами на мангале. Бывает так, что в одном месте мясо готовится быстрее. В этом случае нужно обеспечить равномерный жар, пошевелив угольки.
– Для того, чтобы удостоверится в готовности мяса, его можно аккуратно разрезать ножом. Если в середине нет крови, значит мясо готово.
– Не нужно сразу с шампуров снимать мясо. Рекомендуется оставить так его на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло и слилось меньше сока.
– Курятина готовится быстрее по сравнению со свининой. Примерно, 15-20 минут. Также нужно меньше углей для жара. Тем не менее, лучше купить стандартный пакет угля, чтобы хватило на большую компанию друзей.
Источник: shampurchiki-shop.ru