Наверное, каждый знает или хотя бы слышал о целебных свойствах барсучьего жира. Его используют при проблемах с опорно-двигательным аппаратом и мышечной системой. Жир снимает воспалительный процесс и устраняет болевые ощущения. При этом мало кто знает, что мясо барсука характеризуется высоким содержанием витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. При этом нужно научиться его правильного готовить, чтобы получить максимальную пользу для организма. Далее более подробно рассмотрим, как приготовить мясо барсука в домашних условиях.
Как готовит барсука: два главных правила
Для того, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным во время приготовления нужно помнить о двух важных правилах:
— Трихинеллез или гельминтоз, которое наблюдается во многих диких животных. Поэтому перед употреблением дичи нужно проверить содержимое желудка животного на наличие паразитов. Все очень просто, разрезаем внутренности и ищем глисты. Если все чисто, то можно смело готовить барсука на открытом огне, в духовке или печи.
— Как известно, барсук имеет целебный жир, который обязательно следует удалить перед приготовлением мяса. Жир негативно влияет на вкус блюд из-за своего специфического запаха. Жир удаляем и используем для лечения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Основные блюда из барсука рецепты рассмотрим далее. Все очень просто и с этой задачей легко справится даже новичок.
Тушеное барсучье мясо
— Тщательно удаляем жир.
— Режем подготовленное мясо на порционные кусочки
— Тщательно обжариваем на большом огне до золотистой корочки.
— Отдельно обжариваем лук и морковь.
— Овощи добавляем к мясу и добавляем в мясной бульон.
— Тушим до готовности.
— Можно добавлять любые овощи, например, капусту или картошку.
— Специи добавляем по вкусу.
Как приготовить барсука? Чтобы сохранить все полезные свойства мяса, рекомендуется запекать его в духовке или готовить на открытом огне.
Запеченное мясо барсука
Перед тем, как запекать мясо его рекомендуется тщательно замариновать. Как известно барсучье мясо, особенно старое, очень жесткое. Поэтому нужно использовать ингредиенты с кислотой для приготовления маринада.
Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт приготовления мяса, подойдет маринад для классического шашлыка. При этом специалисты рекомендуют замочить мясо на сутки в сухом вине, затем добавить специи по вкусу, завернуть в фольгу и запекать до 4 часов в духовке. Фольга необходима для того, чтобы мясо сохранило свою сочность и мягкость.
Рагу из мяса барсука
— Для того, чтобы мясо было нежным и сочным рекомендуется замочить его на ночь в подсоленной воде.
— Если мясо начнет по краям белеть, то можно смело приступать к его приготовлению.
— Для рагу нужно мясо порезать на маленькие кусочки, примерно на 3 см.
— Отвариваем в воде со специями до готовности.
— После этого жарим на большом огне, что позволит мясу сохранить воду.
— К мясу добавляем любые сезонные овощи и тушим до готовности. Это может быть капуста, морковь, перец, томаты.
Как приготовить барсучье мясо? Можно попробовать поджарить его и подать к картофелю, макаронам или рису.
Жареная барсучатина
— Обрабатываем мясо, а именно удаляем лишний жир.
— Если мясо жесткое, то его рекомендуется предварительно вымочить в воде со специями.
— Режем на порционные кусочки. Для того, чтобы мясо лучше резалось можно на несколько минут положить его в морозильную камеру.
— На сковороде обжариваем до готовности измельченный лук и морковь.
— Отдельно нужно обжарить до готовности мясо барсука.
— Наконец все овощи соединяем вместе и подаем к гарниру.
Суп из барсука
Блюда из барсука лучше готовить на природе, непосредственно на поляне на открытом огне в котле. Тогда оно получается невероятно вкусное. При этом нужно иметь время, чтобы его замариновать или отмочить в подсоленной воде для лучшей сочности.
Итак, можно приготовить первое блюдо на основе мяса барсука, придерживаясь следующих рекомендаций:
— Мясо рекомендуется предварительно замочить и сварить практически до готовности.
— Как готовит мясо барсука? Отдельно готовим овощи. Сначала поджариваем лук и натертую морковь до золотистого цвета.
— Для супа можно выбирать различные овощи, например капусту, которую мелко нарезаем.
— К обжаренным овощам добавляем вареное и измельченное мясо барсука. Тушим несколько минут, и кладем в кипящую воду.
— Также кладем в воду измельченную капусту.
— Солим и варим до готовности.
— В конце бросаем в суп перец горошком, лавровый лист, измельченную зелень и сливочное масло.
Вот мы дали ответ на вопрос, как готовит мясо.