Сегодня кофе занимает лидирующие позиции в мире, как лучший тонизирующий напиток. Практически каждый второй человек начинает свое утро с ароматного кофе, которое позволяет проснуться, активизировать мозговую деятельность и настроиться на рабочий день. При этом не каждый умеет правильно готовить тонизирующий напиток. Бесплатно арендовать кофемашину для кафе и ресторанов в Москве можно в компании Аренда-Кофемашины.Москва.
Правила приготовления кофе
Чтобы приготовить ароматный и вкусный напиток придерживаемся следующих простых рекомендаций:
– В домашних условиях лучше всего использовать турку, если нет профессиональной кофе машины. Для турки прекрасно подходит кофе мелкого помола. Лучше молоть в домашних условиях свежие кофейные зерна или молоть их в магазине. Кофе в зернах максимально сохраняет свой аромат и вкус. Самое главное, чтобы их правильно хранили. Поэтому рекомендуется покупать небольшими порциями, чтобы зерна не успели набрать лишней влаги и посторонних запахов при хранении.
– Для приготовления кофе рекомендуется использовать ледяную воду. Для этого воду ставим на несколько минут в морозильную камеру, чтобы получить нужный эффект.
– Подготовленную воду наливаем в турку и ставим на газ. Подогреваем и насыпаем нужное количество молотого кофе.
– Одновременно с кофе можно насыпать любые добавки, например, корицу, шоколад, сахар. Все тщательно перемешиваем и начинаем варить.
– За это время стоит подготовить чашки и сполоснуть их кипятком, чтобы они стали теплыми.
– В процессе варки на поверхности появляется пенка, которую следует снять и положить в чашку.
– Когда кофе начнет закипать рекомендуется его перемешать и быстро разлить по чашкам. Самое главное не пропустить этот момент. В противном случае кофе просто вытечет за края турки на плиту.
– Если все сделано правильно, то в чашке на поверхности напитка должна появиться тонкая прозрачная пенка.
– Самое главное не допустить, чтобы кофе закипел. В противном случае придется начинать все с начала. Нужно довести практически до кипения и быстро снять напиток из газа. Поэтому нужно постоянно стоять над напитком и помешивать его, чтобы получить насыщенный аромат и вкус.
– Очень важно также выбирать качественную фильтрованную воду. Можно фильтровать в домашних условиях или покупать в бутылях. Кофе лучше покупать в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением.