Впервые на Кубе начали изготавливать крепкий ром Бакарди, который сегодня пользуется большой популярностью в мире. Легендарный напиток был назван в честь его изобретателя Факуно Бакарди, что приехал на Кубу из далекой Испании. Сегодня рецепт приготовления рома держится в большой тайне. При этом найдется много мошенников, которые стремятся подделать уникальный напиток. Далее более подробно рассмотрим, как отличить подделку Бакарди от оригинала.
На что стоит обратить внимание?
– Настоящие ценители рома сразу распознают оригинальный напиток от подделки по одному глотку. При этом неопытным гурманам в первую очередь стоит обращать внимание на цену. Нужно понимать, что это элитный напиток, пользующийся популярностью в мире, поэтому он не может стоить очень дешево. Кроме того, ром Бакарди имеет фиксированную цену, которую можно проверить непосредственно на сайте производителя. И именно на нее нужно ориентироваться, совершая покупку.
– Кроме того, обязательно элитные напитки такие, как ром нужно покупать только в специализированных магазинах, имеющих соответствующие сертификаты качества.
– Далее обращаем внимание на внешний вид бутылки. Для этого стоит посетить официальный сайт производителя, чтобы больше узнать о внешнем виде бутылки. Обязательно аккуратно и ровно должна быть наклеена этикетка без видимых повреждений и дефектов. На бутылке не должно быть видно следов клея и других дефектов. Также идеально ровной и целой должна быть акцизная марка. В противном случае это свидетельствует о наличии подделки. На лейбе можно найти страну производителя и состав продукта. Также акцизная марка должна быть плотно и прочно приклеенной к бутылке.
– Проверяем качество самого напитка. Для этого нужно хорошо присмотреться к цвету и дна бутылки, где не должно быть никаких примесей и осадка. Если взболтать бутылку, то цвет напитка должно остаться однородным без примесей и осадка. Если осадок есть на дне бутылки, то это означает, что напиток сделали из порошка.
– Конечно, также нужно проверить вкус рома. С этой задачей справятся только настоящие специалисты, что являются ценителями качественного рома.