Диетологи рекомендуют включить рыбу, особенно морскую в ежедневный рацион питания, чтобы получать полезные микроэлементы для нормальной деятельности важных органов и систем. Особенно полезна рыба подрастающему организму и беременным женщинам. При этом нужно научиться правильно готовить рыбные блюда, чтобы одновременно получить колоссальную пользу и неземное удовольствие. Далее более подробно рассмотрим, как жарить филе минтая различными способами в домашних условиях.
Как пожарить минтай на сковороде
Самый простой и доступный способ приготовления рыбы. Итак, придерживаемся следующих простых инструкций:
– Чистим рыбу от чешуи, нарезаем на порционные кусочки. Конечно, можно сразу в магазине купить уже готовое филе, которое не требует предварительной подготовки.
– Пожарить филе минтая можно за три минуты с обеих сторон. Целую рыбу нужно жарить в два раза дольше. Все зависит от толщины куска.
– Самое главное не пережарить. В противном случае филе станет сухим и резиновым.
– Замороженное филе рекомендуется размораживать в холодильнике или холодном помещении. Если нужно срочно разморозить рыбу, то ее кладут в холодную воду с солью. Главное, что бы вода была холодной. В противном случае филе потеряет свои отменные вкусовые характеристики.
– Для классического маринада подходит соль, черный перец, уксус или лимонный сок. Мариновать филе нужно не более 20 минут.
Жареное филе минтая в панировочных сухарях
Можно использовать домашние сухари или специальные панировочные для того, чтобы жареная рыбка получила красивый вид и неповторимый вкус. Итак, следуем следующим инструкциям:
– Подготовленное филе нужно натереть солью, перцем и лимонным соком. Оставляем на несколько минут.
– Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, затем во взбитых желтках. Наконец – обваливаем в сухарях. Такой способ позволит обеспечить мясу сочность и нежность.
– Можно просто замаринованные в специях кусочки филе обвалять в сухарях и обжаривать на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
– Сухари очень просто приготовить из белого батона в домашних условиях. Просто режем батон, сушам и измельчаем.
Филе минтая в грецких орехах
Вместо сухарей можно использовать грецкие орехи для панировки филе. Для этого нужно просто измельчить орехи любым удобным способом, например, в кофемолке или с помощью блендера. Перед измельчением рекомендуется орехи обжарить на сухой сковороде.
Панируем филе только в орехах или используем предыдущий способ, а именно с использованием муки, желтков и ореховой стружки. Филе минтая жареное в этом случае получит уникальный ореховый привкус.
Филе минтая в кляре
Можно быстро филе минтая пожарить с использованием обычного кляра. Для этого просто взбиваем до однородной консистенции муку и желтки. К готовой смеси добавляем перец и соль. Кроме того, филе также рекомендуется натереть специями и лимонным соком.
Рыбу погружаем в подготовленный кляр, обжариваем на растительном масле с обеих сторон по 2 минуты. Подаем с овощами и зеленью.