Анализ крови на глисты как сдавать?

Анализ крови на глисты важно сдавать в том случае, если есть подозрение на заражение. Можно пройти исследование при нахождении в группе риска, обычно такое исследование может назначаться детям, взрослым, работающим в детских коллективах, тем, кто имеет домашних животных, работает со скотом. Исследование назначается специалист для того, чтобы подтвердить или опровергнуть нахождение паразитов в организме пациента.

Когда и кому проходить исследование

Для того чтобы пройти исследование, у пациента должны быть следующие жалобы:

  • сильные головные боли;
  • кожные высыпания;
  • чесотка;
  • расстройство стула;
  • боли в животе;
  • общее недомогание;
  • потеря массы тела.

Иногда сам специалист может отправить пациента на такое исследование, если у него наблюдается критический уровень гемоглобина в общем анализе крови, наблюдается сильное нервное напряжение и расстройство сна.

Раз в год обследование должны проходить все дети, которые посещают детские коллективы. Работники общепита, медработники, работники сельского хозяйства обязательно проходят такую процедуру раз в год.

Сдать кровь можно самостоятельно при подозрении на заражение. Кровь можно сдать в платной клинике или в государственной по направлению. Лучше проводить процедуру в утренние часы.

Сдавать кровь лучше натощак, чтобы исследование было верным. Обычно результаты анализа приходит уже в течение дня. После получения результатов специалист назначает лечение, если подтвердилось заражение.

Исследование необходимо проходить при появлении первых симптомов заражения глистами, а также в целях профилактики. Особенно важно сдавать кровь один раз в год людям из группы риска, чтобы своевременно обнаружить проблему.

Также по теме:  Как понять, что нужна помощь психиатра?

ИФА

ИФА – иммуноферментный анализ, позволяющий с точностью выявить наличие глистов в организме человека. Во время проведения данного лабораторного исследования в крови определяются определенные белки, которые образуются в результате появления микробов, вирусов и паразитов. Каждый такой белок индивидуален и будет появляться в крови только в случае заражения определенным видом патогенных организмов.

Из-за неправильной подготовки к сдаче крови могут получиться неверные результаты. В таком случае требуется повторная пересдача анализа. Повторный анализ делается через 14 дней, в таком случае вероятность получения правдивого результата гораздо повышается.

По результатам анализа можно определить:

  • присутствие паразитов;
  • степень заражения;
  • вид глистов.

Для проведения анализа берется 3 мл венозной крови. В зависимости от внимательности специалиста, проводящего анализ, можно с точностью определить какие именно паразиты поселились в организме, что позволит врачу назначить максимально эффективное лечение.

Для получения достоверного результата ИФА требуется подготовиться к сдаче анализа. Правильная подготовка способствует повышению точности результата в несколько раз.

Как повысить правильность результата

Анализ крови на глисты как сдавать? Ответить на этот вопрос поможет врач, который назначит обследование. Узнать подробную информацию можно непосредственно в лаборатории. Существенно повысить правильность результата помогут:

  1. Правильный забор крови специалистом в утренние часы.
  2. Отказ от употребления некоторых лекарственных препаратов.
  3. Накануне следует отказаться от приема спиртных напитков и наркотических веществ.

Для подтверждения результата исследования следует сдать утреннюю порцию каловых масс. Двойной анализ позволит сделать более точные выводы о состоянии здоровья человека.

Также по теме:  Как лечить гайморит?

Глисты в организме человека могут заселяться из окружающей среды, вместе с немытыми овощами, фруктами, через грязные руки. Также заражение происходит от животных. При появлении первых симптомов заражения паразитам требуется сдать анализ крови на наличие непрошеных гостей в организме. Своевременное обнаружение глистов позволит не допустить их заселение в жизненно важные органы.

Полное обследование поможет специалисту оценить степень поражения организма, количество паразитов и их вид. Исходя из этих результатов, будет назначено эффективное лечение.

Источник: parazitolog.com

Голосуй звездами за статью!