Что приготовить из куриной грудки?

21Курица относится к диетическому и очень полезному виду мяса, поэтому сегодня существует множество интересных и простых блюд из нее. Одной из лучших частей курицы считается невероятно вкусная куриная грудка, если ее правильно приготовить. Далее более подробно рассмотрим несколько простых рецептов блюд из куриной грудки, с которыми легко справится даже новичок.

Котлеты из куриной грудки.

Котлеты являются прекрасным вариантом для любого гарнира, особенно из куриного мяса.

Nezhnyie-kotletyi-iz-kurinoy-grudki-s-morkovyuИнгредиенты:

– Куриная грудка;

– Два яйца;

– Две луковицы;

– Майонез;

– Мука;

– Укроп;

– Перец и соль.

Пошаговая инструкция:

– В первую очередь нужно помыть грудку и нарезать ее на мелкие куски.

– Мелко нарезаем лук и перемешиваем его вместе с нарезанным мясом. Заправляем майонезом. Добавляем специи по вкусу. Мясо нужно оставить на несколько минут, чтобы оно хорошо промариновалось.

– Далее к грудке нужно добавить яйца, муку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

– На сковороде жарим котлеты до румяной корочки.

– Грудку можно просто перемолоть на фарш.

Запеченная куриная грудка.

89e85dacd5fe4deb5b3a3473a06cebe7Ингредиенты:

– Куриная грудка;

– 50 мл сухого белого вина;

– Два зубчика чеснока;

– Соевый соус;

– Оливковое масло;

– Имбирь;

– Зелень;

– Перец и соль.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в сосуде нужно перемешать вместе масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь, нарубленную зелень и специи.

Также по теме:  Как испечь пасхальный кулич?

– Грудку нужно нарезать на крупные куски и хорошо натереть маринадом. Мясо нужно оставить на несколько минут.

– Мясо рекомендуется запекать в фольге, чтобы оно осталось сочным при температуре 220 градусов до 30 минут.

– Рис, картофель или макароны прекрасно подойдут на гарнир к запеченной курице.

Куриная грудка с яблоками.

D9DnИнгредиенты:

– Две грудки:

– Одно яблоко;

– Лук-порей;

– Зубчик чеснока;

– Панировочные сухари;

– Соль и смесь перцев.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно подготовить куриную грудку. Для этого ее нужно нарезать на порционные куски и обмокать в панировочных сухарях.

– Далее нужно мелко измельчить чеснок и лук. Обжариваем вместе с мясом на сковороде до румяного цвета.

– Отдельно нужно обжарить яблоки нарезанные дольками.

– Далее добавить яблоки к курице и жарить все вместе до готовности. Не стоит забывать о специях.

– Для того, чтобы мясо было нежное и сочное, его перед обжаркой стоит подержать немного в маринаде.

– Также куриную грудку рекомендуется готовить в духовке в фольге. Это также позволит получить сочное и полезное мясо.

Куриный шницель с грибами.

98907764_3407372_9mXBИнгредиенты:

– Четыре куриных грудки;

– 300 г шампиньонов;

– Одно яйцо;

– Сыр;

– Сухари для панировки;

– Специи.

Пошаговая инструкция:

– Очень осторожно нужно разрезать грудку так, чтобы ее потом можно было сложить, как книгу. Мясо нужно осторожно отбить с двух сторон. Лучше всего это делать через пищевую пленку, чтобы не повредить грудку.

Также по теме:  Как приготовить щи?

– Шампиньоны нужно предварительно сварить и мелко порезать.

– Твердый сыр натираем на терке и перемешиваем с шампиньонами.

– Подготовленную начинку нужно положить на грудку и завернуть в конверт. Чтобы рулет не развернулся можно использовать шпажки.

– Подготовленные рулетки нужно обмокать по очереди в яйце и панировочных сухарях.

– Рулетики нужно обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

– Далее перемещаем их в духовку, можно завернуть в фольгу и печь десять минут до готовности. Такие шницели подойдут к любому гарниру.

Голосуй звездами за статью!