У каждого ресторана есть свое лицо – это хороший официант, с которого и начинается вся работа организации. Функциями этого человека является оформление стола, прекрасное понимание не только основного меню, но и ингредиентов, входящих в состав всех блюд, а также обслуживание различного рода мероприятий.
Но на данном функции официантки не заканчиваются. Хорошая официантка должна уметь рассказывать про особенности меню и помогать в выборе своим клиентам. Официантки, которые хотят стать успешнее в этой сфере, просто обязаны позаботиться про создание прекрасной репутации для собственного ресторана и иметь стремление быть профессионалом.
Официантка также не должна пользоваться парфюмерными средствами с ярко выраженным ароматом. Все средства личной гигиены такого человека должны быть наделены нейтральным запахом. К тому же руки хорошей официантки всегда имеют аккуратный вид.
Идеальной сможет стать та официантка, которая не просто будет подавать меню с перечисленными напитками и блюдами, но и еще будет знать их наименования и состав. Естественно, данный критерий не повлияет на работу официантки, но позволит создать благоприятные отношения с клиентом.