Сегодня японская кухня пользуется большой популярностью в мире, поэтому с каждым годом увеличивается число японских ресторанчиков. При этом в домашних условиях можно приготовить традиционные японские суши, если иметь соответствующие ингредиенты. В противном случае при отсутствии специальных кулинарных знаний и навык всегда можно легко заказать суши в Иркутске с доставкой круглосуточно в компании «Суши-Тайм» по доступной цене, что максимально удовлетворит потребности каждого гурмана.
Как выбрать и варить рис?
Специально для приготовления суши используется японский рис, который можно встретить на прилавках обычных супермаркетов. При этом также можно остановить свой выбор на круглом рисе, что подойдет для приготовления суши. Кроме того, нужно знать, что после варки рис увеличивается в размере до трех раз, поэтому нужно правильно выбрать кастрюлю и рассчитать оптимальное количество воды. В среднем достаточно будет полтора стакана воды на один стакан крупы.
Также рекомендуется хорошо промыть рис от грязи и посторонних примесей. Кроме того, специалисты рекомендуют также замачивать рис на один час и только тогда начинать его варить, залив свежей водой. Также можно добавлять во время варки специальную приправу для риса или обычную соль и соевый соус. Рис нужно довести до кипения и после этого варить на маленьком огне. В большинстве случаев рис варится не более десяти минут. Все зависит от его сорта. Кроме того, не стоит его переваривать, что приведет к потере его вкуса и полезных свойств. Любителям японской кухни рекомендуется воспользоваться услугой оперативной доставки суши сет, что доступна каждому круглосуточно в службе доставки «Суши-Тайм».
Ингредиенты.
Кроме риса для приготовления суши также потребуется:
– Листья нори.
– Лосось. При этом можно выбирать другую рыбу по желанию.
– Длинные огурцы.
– Васаби.
– Маринованный имбирь.
– Соевый соус или уксус.
Также понадобится специальный коврик, который позволит предоставить суши правильную цилиндрическую форму. Такой коврик можно легко найти в специализированных магазинах.
Пошаговая инструкция.
– Сначала нужно подготовить ингредиенты. Можно начать с огурцов. Их нужно очистить от кожуры или просто помыть. Огурцы с кожурой могут быть горькими, поэтому лучше их почистить.
– После этого огурцы нарезаем на длинные квадратной формы полоски.
– Рыбу так же нужно помыть и нарезать на длинные куски.
– Дальше на специальный коврик из бамбука кладем один лист нори.
– Специалисты рекомендуют смачивать руки водой, чтобы к ним не прилипал рис.
– После этого берем часть риса и выкладываем его ровным слоем на лист нори. Кроме того, следует со всех концов оставить небольшое отступление не менее двух сантиметров.
– После этого можно выкладывать поочередно полоски огурца и рыбы. Их нужно выкладывать в центре риса.
– Теперь можно приступать к формированию суши. Для этого осторожными движениями с одного края начинаем заворачивать лист нори. Во время процесса нужно осторожно прижимать лист, чтобы скрепить между собой все ингредиенты.
– Чтобы закрепить форму край листа нужно смочить подкисленной водой.
– После этого нужно оставить суши завернутые в коврике на несколько минут, чтобы они успели зафиксировать нужную форму.
– Теперь переходим к нарезке суши на маленькие кусочки. Для этого нужно подготовить нож с острым лезвием. Также рекомендуется его постоянно смачивать подкисленной водой, чтобы не прилипал рис.
– Подавать суши можно с васаби или японским соусом.
Источник: http://sushi-time38.ru/