Пироги можно отнести к универсальному блюду, которое можно готовить каждый день или для праздничного стола. Кроме того, существует просто огромное количество разнообразных мясных, рыбных, овощных и фруктовых начинок, что позволяет ежедневно создавать кулинарные шедевры. При отсутствии кулинарных навыков и времени всегда можно заказать домашние пироги с мясом, рыбой, грибами, овощами и фруктами в компании «Любовь Пирогова» с доставкой по Москве.
Пирог с фаршем и капустой.
Для приготовления теста нужны следующие продукты:
— Два яйца,
— Два стакана муки;
— Полстакана кукурузного масла;
— Разрыхлитель, сода и соль.
Для начинки нужны следующие ингредиенты:
— 250 г фарша;
— 250 капусты;
— Одна луковица;
— Одна морковка;
— Два помидора.
Пошаговая инструкция:
— Морковь нужно натереть на терке. Лук мелко нарезаем. Овощи нужно тушить несколько минут на кукурузном масле на сковороде.
— Фарш можно купить готовый или самостоятельно смолоть несколько видов мяса.
— Когда овощи начнут подрумяниваться, то к ним на сковороду нужно отправить фарш. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне.
— В процессе нужно фарш посолить и поперчить по вкусу.
— Капусту рекомендуется мелко нарезать и отправить в фарш.
— В конце нужно добавить порезанные на кубики помидоры. Лучше предварительно очистить их от кожуры, обдав кипятком.
— Все ингредиенты тушим до готовности. Отставляем в сторону и охлаждаем.
— Теперь переходим к приготовлению теста. Для этого в стакане кефира нужно развести соду.
— Далее тщательно взбиваем яйца с сахаром и солью.
— К взбитым яйцам выливаем кефир.
— Постепенно нужно сыпать муку постоянно перемешивая, чтобы избежать образованию комочков.
— Чтобы тесто стало гладким и ровным в конце добавляем кукурузное масло.
— С помощью пекарской бумаги застилаем форму для выпечки.
— Далее нужно в подготовленную форму вылить часть теста и разровнять его с помощью лопатки.
— На тесто выкладываем фарш.
— Сверху на фарш нужно вылить остальное тесто.
— Пирог нужно печь в течение 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дрожжевой пирог с капустой и мясом.
Еще один вкусный и полезный пирог, для которого нужно подготовить следующие продукты:
— 400 г муки;
— 100 г молока;
— 100 г маргарина;
— 25 г дрожжей;
— Одно яйцо;
— Сахар и соль;
— 200 г свинины или говядины;
— Одна луковица;
— 200 г капусты;
— Зелень.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке. Также необходимо добавить немного сахара и муки. Опару нужно поставить в теплое место на два часа.
— Далее нужно растопить маргарин или масло. Добавляем яйцо, сахар и соль. По желанию можно добавить ванилин и лимонную цедру. Смесь подогреваем и выливаем к опаре.
— Все перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на час, чтобы оно выросло.
— За это время нужно подготовить начинку. Для этого нужно обжарить измельченный лук и капусту на растительном масле. Тушим до готовности.
— Мясо нужно смолоть и обжарить до готовности на другой сковороде.
— Соединяет вместе овощи и мясо. Добавляем мелко нарезанную зелень и тушим до готовности.
— Тесто нужно разделить на две части. Раскатываем и выкладываем одну часть в подготовленную форму, которую смазываем маслом.
— Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. Края нужно залепить.
— Сверху пирог рекомендуется смазать взбитым яйцом.
— Выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов Цельсия.