Как известно, куриное мясо относится к диетическому варианту, поэтому его рекомендуется, как детям, так и взрослым. Особенно полезными считаются супы на основе домашней курочки. Лучшие рецепты первых блюд можно найти здесь на сайте nicelady.ru, которые максимально удовлетворят потребности каждого гурмана.
Куриный суп с лапшой.
Для того, чтобы приготовить простой и полезный суп потребуются следующие продукты:
– Домашняя курица. Это может быть практически любая часть. При этом грудинка относится к диетической части и рекомендована детям.
– Пять картофелин;
– Две морковки;
– Одна луковица;
– Два яйца,
– Мука, масло, специи и зелень укропа.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно сварить куриный бульон. Для этого нужно залить куриное мясо водой. Кроме того, необходимо бросить в воду целую луковицу и кружочки моркови. Также стоит добавить специи такие, как лавровый лист, перец горошком и соль.
– Доводим бульон до кипения и варим на маленьком огне. Чтобы получить прозрачный бульон нужно обязательно снять пенку сверху.
– Бульон варим на маленьком огне, и за это время стоит приготовить лапшу. Можно купить специальные макароны для бульона или сделать их самому. Для этого нужно взять два куриных желтка и смешать их с мукой. При этом муку нужно добавлять к желткам постепенно, чтобы образовалась нужная консистенция. Таким образом, замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время.
– После этого можно переходить к картофелю, который очищаем и режем на кубики. Картофель кладем в бульон.
– За это время из теста нужно сделать лапшу. Для этого раскатываем тесто и режем его на тонкие полоски. Можно сделать лапшу любой формы и конфигурации.
– Когда картофель сварится наполовину, можно в бульон бросать лапшу. Варим до ее готовности. Это примерно не больше семи минут. Все зависит от толщены лапши.
– В конце в бульон нужно добавить специи и мелко нарезанную зелень укропа.
– Украшать суп в тарелке можно сваренным яйцом, зеленью или сметаной.
Куриный суп с плавленым сырком.
Еще один простой рецепт приготовления вкусного и полезного куриного супа, для которого необходимо взять следующие продукты:
– Куриное филе;
– Три картофелины;
– Одна морковь;
– Одна луковица;
– Три плавленых сырка;
– Стакан вареного риса;
– Специи и зелень.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно сварить до готовности куриное филе. Для этого достаточно полчаса. Варить мясо нужно в подсоленной воде с добавлением специи. Когда мясо сварится, то его нужно извлечь. Мясо нарезаем на кубики.
– За это время нарезаем овощи. Картофель нужно нарезать на кубики. Морковь можно натереть или порезать на кружочки. Лук мелко нарезаем. При желании лук и морковь можно поджарить на подсолнечном масле до румяности. Все овощи варим несколько минут и добавляем в бульон порезанное куриное филе.
– Кроме того, нужен также рис. При этом рис можно предварительно отварить и бросить в бульон в самом конце. Кроме того, рис можно бросать сырым и варить вместе с овощами. Для этого достаточно десяти минут.
– Варим овощи до готовности и добавляем в бульон нарезанный на тонкие куски плавленый сыр. Также нужно добавить специи и мелко нарезанную зелень укропа. Мешаем до полного расплавления сыра и выключаем огонь.
– Чтобы суп получился диетический не стоит обжаривать овощи. Также нужно использовать только филейную часть курицы.
– Рекомендуется дать супу немного настояться, а потом разливать по тарелкам.
– Также можно украшать куриный суп в тарелке натертым куриным желтком.