Обязательно каждая современная хозяйка должна уметь варить красивый и вкусный красный борщ. При этом в каждой должны быть свои секреты и технологии приготовления. Для тех, кто хочет стать настоящим профессионалом на кухне доступно много пошаговых рецептов супов с фото на RECEPT-SUPA.RU. Далее более подробно рассмотрим, как правильно варить красный борщ.
Ингредиенты.
Чтобы приготовить борщ потребуются следующие продукты:
– Мясо. Можно брать куриное мясо или свиньи ребрышки.
– Сало.
– Свежие помидоры или томатная паста.
– Один стакан квашеной капусты.
– Семь картофелин.
– Одна свекла.
– Один стакан стручковой фасоли.
– Две морковки.
– Две луковицы.
– Специи.
– Чеснок.
Пошаговая инструкция.
– Сначала нужно приготовить бульон. Поэтому в первую очередь нужно сварить мясо до готовности. Лучшим решением будут свиньи ребрышки, которые позволят получить нужной консистенции бульон. Также подойдет домашняя курочка. Бульон нужно варить с лавровым листом, черным перцем горошком и солью. Также обязательно нужно снять сверху белую пенку, чтобы достичь нужной прозрачности.
– Кроме того, стоит также заранее подготовить фасоль. Сначала ее замачивают в холодной воде на несколько часов, а потом варят до готовности.
– Пока варится бульон, можно подготовить все овощи. Картофель чистим и режем на кубики.
– Когда бульон будет готов можно класть в него картофель.
– После этого переходим к приготовлению заправки. Для этого нужно сало порезать на кубики и выложить на раскаленную сковороду. Сало жарим до румяной корочки. Сало можно забрать или оставить, все зависит от вкусов самой хозяйки.
– После этого нужно на терке натереть морковь и свеклу. Лук режем на кубики.
– Все овощи выкладываем к салу и жарим до готовности.
– Также к картофелю в бульон нужно добавить квашеную капусту, которую можно перед тем мелко порезать.
– В конце к заправке добавляем порезанные свежие помидоры или томатную пасту и все перемешиваем.
– Когда заправка готова можно выкладывать ее в бульон. При этом картофель должен быть уже готовый.
– Также мелко режем свежую зелень и чеснок. В конце кладем чеснок и зелень в борщ, доводим до кипения и выключаем.
– Борщ подается со сметаной.
Как варить красный борщ правильно?
Чтобы получить красивый насыщенный цвет борща нужно придерживаться простых рекомендаций специалистов:
– Достаточно часто борща теряет свой привлекательный красный цвет. В большинстве случаев все зависит от качества свеклы, которая после варки теряет свой привлекательный цвет. Поэтому нужно сварить только часть свеклы, а остальное натереть на терке и добавить в бульон в самом конце. Тогда борщ получит насыщенный красный цвет.
– Также можно свеклу варить отдельно в кожуре. После этого ее очищают и натирают на терке. Такую свеклу добавляют в самом конце.
– Кроме того, насыщенный цвет также очень часто зависит от качества квашеной капусты. Если капуста достаточно кислая, то борщ получит красивый красный цвет.
– Также можно самостоятельно добавить к борщу нужную кислоту с помощью сока лимона, лимонной кислоты или уксуса.
– Кроме того, заправку нужно готовить на маленьком огне, чтобы свекла тушился, а не варился. Тогда она сможет сохранить свой привлекательный цвет.
– Также заменить свеклу можно с помощью спелых помидоров, из которых обязательно нужно снять кожицу. Помидоры режем или толчем и добавляем к заправке.
– Заправлять борщ можно томатной пастой. При этом следует выбирать только качественную пасту насыщенного цвета.