На основе картофеля готовят тысячи различных полезных и сытных блюд по всему миру. Кроме того, этот вкусный и незаменимый овощ также широко используют в народной медицине для лечения различных заболеваний. Самое главное исключить возможные побочные эффекты, а также научиться правильно готовить домашние лекарства, чтобы получить максимальный эффект от терапии. Далее более подробно рассмотрим, как сделать картофельный сок в домашних условиях.
Чем полезен картофельный сок?
Перед тем, как использовать сок из картофеля рекомендуется узнать больше о его свойствах. Итак, можно выделить следующие плюсы:
– В состав картофеля входит крахмал, который попадая в желудок, создает защитную оболочку. В конечном итоге нейтрализуется негативное влияние желудочного сока при воспалительных заболеваниях, например, язве кишечника.
– Картофельный сок оперативно снимает болевые ощущения в брюшной полости и положительно влияет на пищеварительный процесс.
– Рекомендуется принимать при повышенной кислотности желудка, чтобы устранить все дискомфортные ощущения после еды.
– Сок картофеля следует принимать всем тем, кто страдает от регулярной изжоги после каждого приема пищи. Овощ оперативно нейтрализует это негативное влияние.
– Кроме того, картофельный сок также эффективен при задержке регулярного стула. В его состав входит клетчатка, которая оперативно устраняет застойные явления в кишечнике. Регулярный прием позволит восстановить стабильный процесс естественной дефекации.
Как приготовить картофельный сок?
Для того, чтобы получить максимально положительный терапевтический эффект нужно научиться правильно готовить картофельный сок. Кроме того, следует помнить, что для лечения подходит только свежий сок, который не подлежит хранению, даже в холодильнике. Другими словами каждый раз нужно готовить новый сок из картофеля.
Итак, чтобы приготовить сок нужно взять две свежих без дефектов картофелины и очистить их от кожуры. Специалисты рекомендуют для лечения выбирать белые сорта картофеля. В крайнем случае, подходит розовый сорт. При этом следует избегать картофеля желтого сорта, который содержит минимальное количество целебных веществ, в том числе крахмала.
Для того, чтобы получить картофельный сок можно использовать любой доступный способ. Можно натереть на обычной терке, а затем сок выжать через марлю. Также подходит мясорубка. В идеальном варианте следует использовать соковыжималку, которая сразу отделяет сок от мякоти.
Самое главное использовать картофельный сок сразу, чтобы он не успел потемнеть. Чем дольше стоит сок, тем он быстрее теряет полезные и целебные свойства.
Принимать сок рекомендуется за час до приема пищи, чтобы создать в желудке защитную оболочку. Это позволит избежать обострения существующих заболеваний органов пищеварения таких, как язва.
Итак, мы дали ответ на вопрос: как приготовить картофельный сок? Самое главное использовать его свежим, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.